您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 党群园地 > 机关党建 > 正文

汉腾汽车有限公司党委组织开展诵读《红色家书》系列活动

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-06-05 10:58  文章来源:上饶经开区

 5月20日,汉腾汽车党委组织了各支部党员及入党积极分子,开展“诵读红色家书,牢记革命烈士遗训,珍惜当下,爱岗敬业,继续前进”为主题的党员活动。

    “我作为一名年轻的党员,曾经也从一些电影和图书里阅读了革命先烈大义悲痛的感人故事。但这些故事都是根据原型历史人物故事来演绎的,缺少一点原味感。今天,汉腾党委在我们支部党员活动中心,组织各位党员和积极份子诵读记载着不同革命烈士真实的遗书,让我悲痛泪奔!”预备党员余海亮这样说。

 

腾勒动力支部组织委员邓安说:“把非常不容易保存下来的革命先烈遗书,通过党员主题活动日来现场诵读,让我眼前再现了那个黑白颠倒的社会,看到了我们老一辈共产党人战无不胜的革命信仰。作为年轻一代的共产党人,我们要不忘历史,牢记使命。今天的祖国强大和幸福生活,是千千万万革命先烈用献血和生命换来的,来之不易!作为汉腾汽车的一员,让我感受到了民族振兴,工业强国的使命感。在我们这一代年轻人的身上,肩负着老一辈共产党员革命先烈的重托。今后,我们在汉腾汽车工作岗位上,要用老一辈先烈的革命精神,来高质量造车,做强做大汉腾品牌,把汉腾汽车打造成世界先进的现代高科技产品,实现民族工业的伟大复兴。”

《红色家书》是革命先烈留给我们的珍贵遗产,为了让我们年轻一代党员能从中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前行。汉腾汽车各支部党员和入党积极分子采用集中学习,集体颂读、集中讨论、畅谈感想的形式开展党员主题活动日活动。现场,很多党员诵听后,心潮澎拜,久久不能平静。因为,他们是含着泪水、怀着悲痛的心情在哽咽中诵听。

《红色家书》中一共收录了30位革命先烈的遗书,有写给父母兄弟的,有写给妻子的,有写给子女的,挖掘了革命英烈及其家人背后不为人知的故事。篇篇质朴,字字真言,感人肺腑。既表达了他们对国家富强,人民幸福的追求,又诠释了他们对亲人亲属的深情,对子女教育的家国情怀。

《红色家书》中有我们所熟悉的方志敏、李大钊、赵一曼等革命烈士的家书,还有一些我们不熟悉,甚至不知道姓名的革命烈士家书。其中,有一篇故事讲的是《受尽酷刑惨遭割舌英勇就义》的黄竟西烈士。烈士生前好友著名诗人柳亚子,满怀悲痛和敬仰之情写下了这样的悼念诗句:“白首同归侣,候张并激昂。洞胸悲宛李,割舌惨刘黄。硕果今余几,丰功忍淡忘!表扬吾辈责,青史有光芒。”诗词悲情壮志,寸断肝肠,舍家为国,寄予后人勿忘初心,继续前行!

特别是在黄竟西被捕后被国民党反动派视作“共党要犯”,屡遭严刑拷打、威逼利诱,但他宁死不屈,表现出共产党人无所畏惧的英雄气概。他自知敌人对他“欲处死刑”,但他认为“为党牺牲,本我素志”,唯念亲人为他悲哀。更希望革命同志乃至他的儿子“能继我志而努力才好”多么伟大的豪情壮志,不畏牺牲的革命精神! 黄竟西烈士在狱中受尽酷刑,反动派始终无法从他口中得到什么,羞恼成怒。残忍地割去了他的舌头,后又将奄奄一息的他装进麻袋扔入枫林桥下,连遗核都未留下........

《红色家书》是一本初心之书、奋斗之书。让人感动的是先驱们抛头颅、洒热血的初心气节,让人折服的是革命者坚守理想、坚定信念的不变信仰,让人难忘的是先烈们舍家为国、矢志不移的红色情怀。这就是省委书记、省长刘奇在井冈山调研时偶然读到《红色家书》,不忍释手,动情落泪、彻夜难眠。在基层和机关调研走访时,他多次向全省党员干部推荐该书,并发出号召:“每位同志都要认真读一读红色家书”的原因。

《红色家书》是一段真实的历史,是历史的一面镜子!我们要深度认真诵读:

特别是当今我们享受在革命先烈们用鲜血和生命换来的幸福时代里,部分党员干部沉浸在物质享受中,从中央打老虎到拍苍蝇从严治党整纪案例中,不难看出,十九大后“两学一做”常态化制度化学习的重要性。希望广大青年党员、团员、职工从诵读《红色家书》中得到感化,能传承革命先烈优良传统,多看些科技进步书籍,爱岗敬业,做对社会有贡献,有理想的人才!

爱国的形式很多,如我们的老一辈科学家钱学森教授等,在建国初期,国家一穷二白,百业待兴,更谈不上国家扶持科学家的“千人计划”了。他们只要国家需要,毅然回国,投身到国家需要的重要科技岗位!经过这些先辈们的辛勤与艰苦付出,如今,在世界上的很多国家层面都还没有汽车制造工业的时代,我们能在聚高科技前沿产业的汉腾汽车公司工作,应该感到骄傲!更要珍惜当下,爱岗敬业,学以致用,坚定理想信念,努力做好本职工作,不忘初心,牢记使命!(汉腾汽车党群工作部  供稿)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    陕西眉县滨河文化产业新区考察团一行来我区考察5月31日下午,陕西眉县人大常委会副主任朱李林率考察...
    意大利众议院前议长伊蕾妮.皮韦蒂一行到我区考察5月26日上午,意大利众议院前议长伊蕾妮皮韦蒂一行到...
    张爱平会见新松机器人投资公司总裁5月23日下午,区党工委书记张爱平会见了新松机器人投...
    神州医疗生态产业园举行开工仪式5月22日上午,神州医疗生态产业园举行开工仪式,区党...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059