您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 党群园地 > 机关党建 > 正文

林远川:一个水务工作者的成长历程

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-07-25 08:30  文章来源:上饶经开区

 2007年2月,在上饶经开区自来水公司成立之初,林远川就进入和济水务公司,从一名普通的管道安装工到安装维修部门副经理,再到技术科科长、总经理助理、副总经理,经历10年的摸爬滚打,林远川已锻炼成了一名独挡一面的水务工作者。

“管道安装工是最脏最累的工种,但正是因为这段经历,我跑遍了开发区每个工地的角角落落,熟悉了整个开发区给水管网的布局,为今后的工作奠定了基础。”每当回忆起以往的经历,作为一名共产党员,林远川不仅感慨万千。积极进取,严谨求实,兢兢业业,就是他一贯的工作作风。

干一行爱一行才能钻一行,对水务工作的热爱,让林远川不计得失,不懈钻研。2009年初,林远川发现水务公司没有一张完整的给水管网示意图,日常管理非常不便,有时会因为某条道路(或区域)是否有给水管、管径是多大等问题,因为没有图纸不能确认而延误了工程进度;有时发现了漏损点却因为找不到阀门位置而延误维修时间。为了提高工作效益,减少国有财产损失,林远川决定自己亲自动手绘制一张全区给水管网的示意图。为此,他利用业余时间自学电脑制图,没有基础,就白天上班,晚上加班;一条路一条路的勘测,一条路一条路地绘制,无论烈日骄阳,还是风吹雨打,功夫不负有心人,经过一个多月的努力,他绘制出了水务公司第一张给水管网示意图。有了这份图,对市政管网的熟悉度,连普通的员工也能在工作中轻轻松松就能做到 “轻车熟路,老马识途”了。

林远川说:“共产党员就得像一枚小小的螺丝钉,组织把你安排在任何岗位上都必须要永不生锈,闪闪发光。”2015年5月,上饶经开区的第一个污水处理厂建成,按照管委会的安排,由水务公司接管并负责日常运营,因工作业绩出色,林远川出任污水厂的第一任厂长。污水处理是一项环保工作,技术性强,在试运行之初,为了培养和驯化好活性污泥,林远川和所有员工打成一片,一同学习理论知识和实践操作,经常是烈日下实践操作,浑身是汗;夜晚整理图纸,总结经验。通过一个月的加班加点,污水处理厂的整体调试运行工作终于完成。同年7月份通过了上饶市环保局的监测比对验收,污水处理厂数据上传也从原来的市环保平台,上升到省环保平台,到现在已经是上升到环保部国控平台。

林远川是一名“老”水务工作者,也是一名“年轻”的共产党员。多年来,他一直严格要求自己,坚持业务水平和思想政冶觉悟双修。2018年初,林远川发现污水厂脱泥机房的效率偏低的主要原因是浓缩时间过长,为压榨一台板框需浓缩机加药浓缩3天的时间,严重影响了正常生产。为了解决这一难题,林远川和同事一起摸索,整理出一套技改方案,对储泥池和浓缩池进行技改,采取储泥池自然沉淀的方式,再用污泥泵提升至浓缩池,节省了浓缩机的这道工序。目前,一天压榨四台板框的工作效益已试验成功,既加快了工作效率又节约药剂和用电量,每月可为公司节省经费2万余元。2011年,林远川被评为水务公司“先进工作”者称号;2012-2013年度被评为经开区“优秀共产党员”。(金权)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    上饶经开区组织收听收看全市禁毒工作会议暨创建全国禁毒示范城市推进工作电视电话会议7月24日上午,全市禁毒工作会议暨创建全国禁毒示范城...
    我区召开党工委中心组(扩大)学习会7 月 20 日下午, 我 区 召开 党工委中心组(扩大)学...
    【加强作风建设 营造优良发展环境】邵小亭出席董团村支部委员会换届党员推荐会7 月 12 日上午,董团村支部委员会换届党员推荐会召开...
    陈洪生到我区调研7 月 5 日 下午,市委常委、统战部长陈洪生率全市统战...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059