您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

我区召开绿色殡葬改革推进动员大会

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-04-16 09:24  文章来源:上饶经开区

      4月13日下午,我区召开绿色殡葬改革推进动员大会,深入贯彻落实全市农村工作会议暨绿色殡葬改革推进会精神,全面安排、部署绿色殡葬改革工作。区党工委副书记、管委会主任邵小亭出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任王河主持会议,党工委委员、纪工委书记洪海出席,区相关部门负责人,绿色殡葬改革推进领导小组成员,乡(办)、村(居)相关负责人参加会议。

 

      邵小亭指出,推行绿色殡葬改革,是一场革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,更是一项功在当代、利在千秋的民生工程,全区上下务必统一思想、深化认识、下定决心,扎扎实实把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。

      就做好全区绿色殡葬改革工作,邵小亭强调,一是要统一思想,增强责任感和紧迫感,坚决打赢殡葬改革观念战。殡葬改革是中央关心、省市关切的重大部署,是保护生态环境、促进可持续发展的现实需要,是破除封建迷信、推动社会文明进步的重要内容。二是要正视问题,多点发力,统筹推进,坚决打赢殡葬改革攻坚战。要本着尊重逝者的原则,做好已土葬坟墓的整治提升工作;确保火化率100%,骨灰全部进入公墓,不得二次装棺土葬;做好棺椁收缴、销毁工作,开展土葬用品专项整治行动;要高标准、严要求推进公墓建设;党员干部要带头执行绿色殡葬改革相关政策,为群众做出榜样,以党风带动民风;确保移风易俗成常态,推行村级红白理事会制度。三是要加强领导,落实责任,齐抓共管,坚决打赢殡葬改革持久战。各部门要紧密配合,形成推进殡葬改革工作的强大合力,建立健全长效管理机制,确保绿色殡葬改革工作有序推进、取得实效。

​​

      会议传达了全市农村工作会议暨绿色殡葬改革推进会精神;解读了经开区绿色殡葬改革实施意见;公安分局、董团乡、兴园办负责人就推进绿色殡葬改革工作作表态发言;区、乡(办)、村(居)代表签订党员干部“绿色殡葬改革承诺书”。(陈萍  记者 林日强)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059