您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

张爱平督查我区环境保护整治工作

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-06-03 08:06  文章来源:上饶经开区

      6月2日上午,下着大雨 ,区党工委书记张爱平利用休息时间带队对我区环境保护整治工作进行督查,区党工委委员、管委会副主任郑文,副调研员吴国晖,区督查考核办、环保局、城管局、和济水务等有关部门负责人随行。

      张爱平一行先后来到罗家石水渠、罗家石养猪场、贝斯特陶瓷、光学一基地、新科大道、安驰新能源污水排放口、蓝江大道、经开区污水处理厂等地进行督查,每到一处,张爱平都详细查看污水处理、雨污水分流以及箱涵污水排放等情况。

      张爱平指出,环境保护责任重如山,不能有一丝一毫的松懈和懈怠,不能有一丝一毫的侥幸和大意。中央对生态环境保护的重视程度是前所未有的,监管力度、查处力度也是前所未有的。要高度重视生态环境保护工作,以主动担当的意识、壮士断腕的决心、较真碰硬的作风,着力打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量不下降。

      张爱平要求,要开展认真细致的复查工作,确保达到整改工作的序时进度;要特别关注污染企业的排放问题,切实加大对散乱污企业的监管力度,一旦发现企业有偷排、直排等违法行为,该关停的必须关停;要特别关注空气质量的问题,切实抓好大气污染防治工作;要特别关注污水管网建设以及饮用水源地保护的问题,努力实现污水管网全覆盖、全收集、全处理,坚决消灭劣V类水。张爱平强调,各有关部门一定要高度重视,勇于担当,狠抓落实,加强环境执法监管,对发现的问题重拳治理,对履职不尽责、处置不到位的要严肃追责,坚决把污染排放降下来,积极做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作。(陈萍  刘璐)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059