您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【加强作风建设 营造优良发展环境】加强培育 优化环境 专项奖补 我区加快推进企业上市步伐

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-10-09 09:05  文章来源:上饶经开区

日前,《上饶经开区“映山红行动”推进企业上市工作的实施意见》出台,通过“培育一批、改制一批、辅导一批、上市一批”的推进战略,上饶经开区积极实施上市培育行动,通过系统性服务和配套政策支持,进一步完善企业治理结构,提升企业规范运作水平,推动更多企业挂牌上市。

根据意见,到2020年,上饶经开区确保新增上市企业2家,确保有1家以上企业进入省证监局辅导备案,拟上市挂牌重点培育企业资源库动态保持在10家左右。引导规模以上企业进行股改,确保完成股改企业30家以上。

加强培育,完善拟上市重点企业后备资源库。定期组织开展企业上市培训班、研讨班,加强资本市场、资本运作和企业上市的培训,及时通报资本市场最新要求和发展动态,交流企业上市工作经验,强化企业上市意识。按照主板、中小企业板、创业板和境外不同市场上市要求,进行分类指导。充分发挥区内企业发展态势好的优势,着力充实后备资源库,利用多种金融工具加速推动区内企业上市步伐。对战略性新兴产业、互联网、文化创意等行业的企业可适当放宽要求。对重点拟上市企业,明确一名县级领导挂点帮扶,定期组织财政、税务、国土、房管以及金融和行业主管部门负责人对口服务企业,协调解决上市进程中遇到的困难和问题。

加大对企业上市的金融支持。争取各家金融机构对拟上市重点培育企业优先给予信贷支持。将拟上市重点培育企业纳入财园信贷通、惠农信贷通、科贷通等金融信贷支持范围;优先纳入产业基金支持范围。区金控融资担保公司要把上市后备企业作为重点服务对象,并给予担保费率减半优惠,产业发展引导基金重点帮助拟上市重点培育企业做大做强

开辟“绿色通道”,优化企业上市的外部环境。该区要求各职能部门要结合各自职责,采取“一企一议”方式,为企业上市开辟“绿色通道”,帮助拟上市重点培育企业协调解决项目审批、土地房产变更、资产转让、税费减免以及产权确认等历史遗留问题。在企业改制、并购重组、拟募投项目落地或在上市过程中需要办理审批、许可、登记、出具各种证明的,各地、各部门要提高办事效率、限时定人办理。优先保障纳入拟上市重点培育企业的用工、用水、用电、用气。对拟上市重点培育企业扩大项目投资和新上项目优先办理项目立项,优先保障用地计划指标,依法优先供地。

落实人才引进政策。对拟上市重点培育企业为引进相关技术专家及高管所支付一次性住房补贴、安家费、科研启动经费;引进的此类高管所缴纳的个人所得税,原则上自引进起五年内由受益财政将留成部分的50%予以奖励;对其配偶子女实行随调随迁政策,经企业申请,由区相关部门审定,对引进此类高管的配偶可按照对口安置原则,由区管委会妥善安排工作,其子女由经开区统筹安排入学。(记者 张东红)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059