您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[新华社客户端]上饶经开区:工业园里“好生态”

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-04-02 09:30  文章来源:上饶经开区

      春和日暖,百花争艳,在上饶城西,一座崛起的新型产城,扎根在赣东北这块到处是活跃跃创造的红土地上。

青山绿水好生态

      上饶经开区西郊公园内植被葱郁,碧波荡漾,水鸟低翔,白鹭成行;占地77.18公顷的鑫邦陈家湾花海项目,正倾心打造集度假、观赏、餐饮、购物、体验等功能为一体的花海世界。

      “每天下了班之后,我们都会出来走走,看看山,看看水,养眼又养心!”夕阳西下,晶科光伏的副总余木森徜徉在高丘水库的堤坝上,一天工作的疲劳在青山绿水之间荡然无存。“我喜欢上饶的山山水水,企业能在这里安营扎寨,环境首选。”

      近年来,上饶经开区创新以“亩均论英雄”的考核机制,提高经开区土地节约集约利用水平,建立完善土地收储、“腾笼换鸟”,加大力度清理僵尸企业,积极打造双创科技城、城市综合体等生产生活服务类重大项目,形成规模,成为亮点,实现新旧动能有序更替,接续转换,优化投资环境。

      高起点规划,高标准整治,围绕“农民的庄园、工人的游园、市民的乐园、美丽的家园”这一目标,在城市形象上求提升。城市功能配套、棚改安置、秀美乡村、马眼河改造及老山底水系改造、光伏屋顶、道路“白改黑”、生活垃圾处理等项目一一列入日程,着力打造宜居宜业新城,在“产城融合”上做足文章。

​招商安商好生态

      在当前招商引资竞争日趋激烈的形势下,提高招商引资的效率、效果,关键在于“主帅出征”。2017年,上饶经开区把招商引资工作作为推动经济发展的“一号工程”,坚持区党政主要领导轮流外出招商,党政班子中选配一名优秀、熟悉招商工作的副职分管招商工作,带领招商部门上下齐动共同做好经开区招商引资。同时,充分发挥全区招商安商领导小组“指挥棒”作用,全面协调区内各个职能部门加强引进项目预审工作,