您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]上饶经开区:以优质服务助推高质量发展

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-05-10 08:39  文章来源:上饶日报

      区域经济发展,服务意识与服务能力高低至关重要。从一定意义上讲,比发展就是比服务,比服务就是比干部。上饶经开区经济发展一年上一个大台阶,“两光一车”产销两旺,这样的好成绩离不开园区良好的营商环境。上饶经开区以优质服务赢得企业频频点赞,迎来高质量发展。

  “经开区在服务这一块,做得蛮不错的,企业有什么困难,总是能及时给我解决,只要有需要,经开区都是尽心尽力的。”上饶经开区一企业负责人沈培明由衷说道。该企业反映,企业所在的聚远路片区存在水压不稳、路灯不亮等问题,影响了企业员工的生产生活。“员工下班要洗澡的时候水停掉了,水压不够。路灯不亮,我们这里又是要上夜班的。”接到反映后,经开区相关部门负责人多次实地了解问题产生原因和处理进度。上饶经开区企业服务局副局长陈颖表示:已经纳入今年工作计划,要对该片区进行全面提升改造。

  小到路灯亮不亮,大到项目审批。上饶经开区紧紧围绕服务做好大文章。该区下发了《关于建立“三不过”制度的实施意见(试行)》,全面建立“小事不过夜、大事不过周、难事不过月”办事制度,进一步提高办事服务效能。“小事不过夜”,指的是属于部门职权范围之内的简单事项,当日受理交办当日完成;“大事不过周”是指属于部门职责范围内较难事项,或需要多部门联合办公解决的事项,由责任单位在7个工作日内完成,或由牵头部门负责,相关部门配合,在7个工作日内完成;“难事不过月”,对于重大疑难事项,或需省市部门协调解决的复杂事项,由责任单位负责对接协调,在一个月内完成。通过实行“三不过”办事制度,着力在办事效率明显提高、执行力明显加强、工作作风明显转变等三个方面取得显著成效。该放的权力坚决放、能省的流程尽量省、该批的项目加快批,达到办事环节更加简化、办事流程更加规范、办事时限不断缩短的目的,做到服务企业群众提速不降标、提标不减速。

  服务是发展的“生命线”,围绕“行政审批最快、服务环境最优”的理念,在完善12项亲商安商制度的基础上,上饶经开区创造性启动了容缺预审和上门服务常态化机制,把服务前移到企业项目现场;探索黄灯提醒、红灯移送机制,进一步缩短审批时限。完善在建项目“七人行”、“微”服务等工作机制,开展百名干部联百企、服务之星大评比等活动,全面提振干部干事创业精气神,使服务更加精准、快捷、高效。

  今年,上饶经开区重点抓好十大续建产业、十大新建产业、十大基础设施、十大产城融合、十大民生五个“十大项目”建设。针对快速发展的良好形势,该区对“两光一车”产业进行优化升级,进一步降低项目投资成本,着力营造良好的投资环境,主动为企业办理对接落户建设事宜,在项目建设过程中,及时调度项目进度,了解问题、解决问题,促进项目建设有序进行。(记者 张东红)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    我区企业在深圳文博会交流学习5月10日14日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易...
    诵读红色家书 传承革命精神 区机关第一党支部开展党员主题活动日活动5月8日下午,区机关第一党支部在20楼会议室组织开展了...
    我区三家企业在上饶市文博会“亮相”4月27日,第二届上饶市文化创意产业博览会在广丰区盛...
    以考促学 以考促廉 我区举行党纪法规知识考试为切实增强我区党员干部知纪明法、遵纪守法、挺纪在前...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059