您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]张朝辉:凡事总爱干在前头

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-07-04 08:31  文章来源:上饶经开区

带头干事,领头干活。作为上饶经开区董团乡吴洲村党支部书记,张朝辉始终把群众满意不满意作为衡量工作的标准,尽心尽力为群众办实事、办好事,赢得了群众的理解和支持。

征地拆迁被戏称为天下第一难的工作。去年2月,张朝辉上任吴洲村党支部书记伊始,就承担了3个月内完成晶科双倍增项目吴洲村范围130亩和汽车零部件产业园660亩征地工作的重任。时间紧、任务重,但他没有推脱,而是抱着“走进每家每户、踏破一双鞋底、磨破一张嘴皮 ”的态度和扎实的工作作风,带领村两委班子全天候开展工作。没有节假日,晚上工作到八九点甚至次日凌晨一二点,挨家挨户做思想工作,与村民细谈长谈,吃闭门羹不喊怨,听冷言不叫苦,受威胁不放弃。在他们不懈的努力下,许多征迁群众都被他们无私的工作精神打动,主动签了协议,在规定时间内完成了征收任务。他和吴洲村其他村干部就是这样开展工作,一年多时间完成了包括晶科双倍增项目、汽车零部件产业园、鑫邦陈家湾休闲农业开发项目、长安跨越项目、吉利汽车项目、吴洲安置小区项目等地块7000多亩的征收工作。

今年清明节期间,他带头将其祖父、祖母坟墓迁入公墓山,在他的表率作用下,清明前后十天时间,吴洲村迁坟600余穴,顺利推进了征迁工作。今年4月,上饶经开区马鞍山片区棚改百日攻坚工作正式启动,涉及吴洲村400余栋20多万平方米拆迁任务,他又投入到拆迁的紧张工作中……

    自脱贫攻坚工作开展以来,在上级党委政府的领导下,张朝辉带领村两委班子与驻村工作队同心同力,克服困难,扎实有效开展各项工作。他与驻村工作队一起协调汉腾汽车出资60余万元支持村里扶贫。协调园区企业江西安驰新能源有限公司、上饶佳兴塑胶制品有限公司、上饶蓝华科技有限公司等企业帮助贫困人口解决就业问题。争取各类资金160余万元建成上铅快速通道通往老山底自然村的汉腾路、贯穿整个吴洲自然村的吴洲路、徐家自然村通往吴洲桥公路等道路。通过精准帮扶和系列政策落实,吴洲村贫困户人均收入超过1万元以上。

    吴洲村支部,这个一度曾是全乡的后进支部,班子涣散,工作落后。张朝辉把班子建设作为自身工作的主要任务来抓,力求当好支部的领头雁,把班子成员锻造成为敢于破难攻坚、善于打硬仗、群众信得过的干部队伍,成为省、市重点项目征迁工作中的主力军。在短短的1年时间里,吴洲村就实现了由后进到先进的华丽转变,被评为全乡目标管理考评先进单位。(金权 记者 张东红)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    陈洪生到我区调研7 月 5 日 下午,市委常委、统战部长陈洪生率全市统战...
    合赢智慧光电显示屏项目开工7 月 6 日 上午,合赢智慧光电显示屏项目举行开工仪式...
    付山青、段晓燕到我区考察7 月 4 日 -5 日,省财投基金公司 总经理 付山青、明...
    邵小亭到兴园街道调研6月29日上午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭深入...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059