您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]吴丽红:“我当代表为人民”

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-07-12 08:44  文章来源:上饶经开区

“人民选我当代表,我当代表为人民。”这是上饶经开区董团乡人大副主席吴丽红坚持的信条。

工作中,吴丽红经常走访群众,了解民情。自从负责太平村征迁工作起,她就和乡村征迁干部一起走村入户推进工作。一开始他们没少吃“闭门羹”,但是他们一次次登门、一次次走访,硬是凭着耐心、细致打开了群众的心扉。

每一次与被征迁户交流时,她总是耐心地倾听对方的各种想法和诉求,在充分了解被征迁户面临的困难和心中顾虑后,再与他们沟通交流,反复解释相关政策,说明其中利弊。有一征迁户,吴丽红和乡村干部曾多次上门,然而总是见不到户主,电话也联系不上。后经多方打听,得知户主一家人在铅山县城务工,平时很少回家。于是,她带队多次前往铅山县城,与征迁户面谈。经过几番亲自登门、真诚沟通后,一心想做钉子户的户主被工作组诚恳的态度打动,最终完成签约。在吴丽红等征迁干部不懈努力下,太平村一年多时间完成征地3800多亩、房屋拆迁3000余平方米。

在推进征迁工作的同时,吴丽红还要做好本职工作、扶贫工作等。乡人大会召开期间,她是最活跃的人,会议场地的布置、县乡人大代表的接待安排、人大代表议案的收集等等,都能看到她忙碌的身影。她还建议设立了选民来信来访办公室,接待来访群众,参与处理信访案件,做到件件有着落、事事有交待。在扶贫工作中,她在房前屋后、田间地头,与民交流,嘘寒问暖,充分倾听群众意见建议,取得百姓信任,在扶贫工作中做出了特色和亮点。

 “对于孩子和家人,我心存愧疚。”吴丽红坦言道。因为工作关系,早出晚归成为吴丽红每天的常态。每天回到家中,已上高中的女儿已经入睡;离开家时,孩子还未起床。为女儿烧一顿可口的午餐都成了奢望,对此丈夫时有抱怨。“现在发展任务重,只能暂时委屈孩子。以后我会尽量利用工作之余陪伴家人。” 吴丽红如是说。(记者 蔡晓军)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    【加强作风建设 营造优良发展环境】邵小亭出席董团村支部委员会换届党员推荐会7 月 12 日上午,董团村支部委员会换届党员推荐会召开...
    陈洪生到我区调研7 月 5 日 下午,市委常委、统战部长陈洪生率全市统战...
    合赢智慧光电显示屏项目开工7 月 6 日 上午,合赢智慧光电显示屏项目举行开工仪式...
    付山青、段晓燕到我区考察7 月 4 日 -5 日,省财投基金公司 总经理 付山青、明...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059