您现在的位置: 首页 > 投资经开区 > 亲商安商 > 投资环境 > 正文

江西省工信委关于组织申报2018年中国制造2025专项资金省级产业集聚发展 专题项目的通知

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-06-04 08:48  文章来源:经发局

各设区市工信委(园区办):
根据《江西省人民政府关于贯彻落实〈中国制造2025〉的实施意见》(赣府发〔2016〕3号)、《中共江西省委、江西省人民政府关于深入实施工业强省战略推动工业高质量发展的若干意见》(赣发〔2018〕14号)精神,为深入实施工业强省战略,大力推进产业集群发展提升行动,决定开展2018年中国制造2025专项资金省级产业集聚发展专题项目申报工作。现就申报有关事项通知如下:
一、申报对象
    全省省级以上工业园区。
二、支持重点和方式
(一)战略性新兴产业集聚区建设项目。采取后补助的方式,支持2017年认定的省级战略性新兴产业集聚区建设,吸引重点产业链、重点龙头企业项目入驻,打造完整的产业体系,形成特色优势明显、规模效益显著、创新优势突出、服务配套完善、资源要素集约的战略性新兴产业集聚区。
(二)产业集群公共服务平台建设项目。采取后补助的方式,支持工业园区围绕首位产业、重点产业集群,建设统一布局、功能互补、资源共享的公共技术和服务平台,为园区企业提供研发、设计、检测、咨询、信息、物流、培训、实训基地、污水集中处理等公共服务,进一步完善工业园区服务功能。
    三、申报条件
(一)战略性新兴产业集聚区建设项目
申报主体为省级以上工业园区,需要满足以下条件:
1.特色优势明显。符合国家提升制造业竞争力战略方向,符合我省电子信息、生物医药、有色金属、航空制造、节能环保、智能装备、新能源汽车、光伏等战略性新兴产业主攻方向,具备相对完整的产业链条及相适应的支撑体系,建立产业链上中下游和相关配套的紧密协作关系,形成在全省乃至全国都有较强影响力的产业集群。
2.规模效应显著。产业集群规模在全省乃至全国同行位居前列,主导产业规模在全国同行位居前列、相关联企业集聚度高、主导产业对区域经济发展带动大。
3.创新优势突出。建立以企业为主体的产学研用协同创新体系,建有省级创新平台,拥有高水平的创新创业团队、行业领军人才和较强的技术成果转化能力,主导或参与制定行业、国家或国际标准,在重大核心技术攻关上省内、国内同行业技术领先,主导产品具有一定知名度的品牌。
4.服务配套完善。技术开发、检验检测、金融服务、市场开拓、现代物流、人才培养等公共服务体系相对完善,产城融合初具雏形。
5.资源要素集约。有较完善的产业集聚区工作方案和产业发展规划,绿色生态经济初具规模,规上企业全部达到清洁生产企业水平,区内单位产值能耗、单位工业增加值用水量和污水集中处理率处于省内同行业先进水平,工业“三废”排放、固体废物综合利用率指标全部达到国家或行业标准。
(二)产业集群公共服务平台建设项目
申报主体为省级以上工业园区,需要满足以下条件:
1.具有独立法人资格,在江西省内注册登记;
2.资产总额不低于300万元,有固定的经营服务场所且面积不少于500平方米,有必要的服务设施、仪器设备等; 
3.主要为工业园区产业集群内的企业提供服务,满足产业和企业共性技术或公共服务需求,对区域经济发展具有一定的影响力; 
4.服务功能完善,集聚或密切合作的服务机构5家以上,在专业服务领域或区域内具有一定的声誉和品牌影响力; 
5.有明确的发展规划和年度服务目标,有健全的管理制度、规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施,可持续发展能力强;
6.有健全的管理团队和人才队伍。专职从业人员不少于10人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例不低于80%。
四、有关要求
项目申报材料由所在地工业园区管委会报送,经各设区市工信部门汇总审核后,正式行文向省工信委推荐。省直管试点县(市)由当地工信部门审核后,正式行文向省工信委推荐,并向市工信部门报备。
(一)请各设区市工信部门按照要求,抓紧组织各工业园区认真进行填报,并于6月15日前将纸质申报材料(用A4纸打印并装订成册)一式二份以邮寄的方式报省工信委,并将电子版汇总后发至电子信箱,纸质材料应与电子版数据一致。
(二)为加强专项资金使用监管和绩效考核,确保资金安全、规范、高效使用,专项资金由所在地工业园区统筹管理使用,细化资金支持的具体项目、具体事项,确保干一件成一件,并每年向省工信委、省财政厅报送公共服务平台建设情况和使用效果(包括规划建设、支持措施、工作成效、资金使用等)。
(三)出现重大环保事件和安全生产事故的工业园区不予申报。
联系人:徐桢
联系电话:0791-88916363
电子信箱:20552066@163.com
 
附件:产业集群公共服务平台建设项目申报表
 
 
 
                                 江西省工信委
                                2018年5月30日 
 
产业集群公共服务平台建设项目申报表

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    陕西眉县滨河文化产业新区考察团一行来我区考察5月31日下午,陕西眉县人大常委会副主任朱李林率考察...
    意大利众议院前议长伊蕾妮.皮韦蒂一行到我区考察5月26日上午,意大利众议院前议长伊蕾妮皮韦蒂一行到...
    张爱平会见新松机器人投资公司总裁5月23日下午,区党工委书记张爱平会见了新松机器人投...
    神州医疗生态产业园举行开工仪式5月22日上午,神州医疗生态产业园举行开工仪式,区党...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059