您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 文体生活 > 正文

严抓暑期学生安全

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2015-07-13 10:30  文章来源:上饶日报

  记者蔡文逸报道:夏季来临,学生涉水、游泳等行为剧增,溺水事故进入高发期、易发期。为保障学生暑期安全,切实做好以预防学生溺水为重点的安全教育与管理工作,上饶经开区采取多项举措,确保学生安全,严防溺水事故发生。

  日前,上饶经开区专门成立了以区党工委委员、管委会副主任为组长的预防学生溺水工作领导小组。工作领导小组组织召开专题会议,明确各成员单位、乡(办)、村(居)职责。特别是学校要加大学生防溺水安全教育宣传力度,要加强对家长的教育引导,通过印发《告家长书》、召开家长会等形式,增强家长安全意识和监护人责任意识。乡(办)及水利部门要对学校周边及学生上学途中有安全隐患的水域进行排查,并设置警示标志。该区社会发展局加强与上饶县教体局的沟通和联系,形成齐抓共管的工作局面,切实保障学生人身安全。

    [ 责任编辑:上饶经济技术开发区 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号