您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 文体生活 > 正文

济困助学 德泽流芳!我区一企业向贫困大学生捐资助学四万元

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-08-29 09:04  文章来源:上饶经开区

    为帮助贫困学子圆梦,助力打赢脱贫攻坚战,8月27日下午,仙山村两委、仙山村扶贫工作队携手江西廊坊远祥汽车配件有限公司董事长王义一行走访仙山村贫困大学生,并捐赠四万元助学金。

贫困学生陈在明2018年高考以624分成绩被西北工业大学机械设计制造及自动化专业录取,接到录取通知书的那天,父亲陈国兵悲喜交加,喜的是儿子成绩优异被国家985大学录取,悲的是儿子上大学的钱还没有着落,眼看就要开学了,他也是焦急万分。陈国兵2015年被纳入国家精准扶贫对象,一家6口人,自己长年精神衰弱靠药物控制,妻子患有精神病且常年住院,膝下2儿2女都在读书,家庭状况捉襟见肘。村两委、扶贫工作队得知这一情况,多次开会商讨解决办法,驻村工作队员廖材德第一时间电话联系挂点服务企业--江西廊坊远祥汽车配件有限公司董事长王义,对相关情况进行说明。电话中,王义承诺提供帮助。

8月25日晚,王特意从河北廊坊赶赴上“兑现承诺”。济困助学,服务社会是我们企业家应做的本分,有困难大家帮,挺挺就过了,希望孩子将来有个更好的未来,能够更好服务社会,感恩社会”王义说。
   据了解,江西廊坊远祥汽车配件有限公司,2016年入驻上饶经开区,总投资1.2亿元,2017年10产,主要生产汽车真空罐,公司目前拥有一条国内先进的生产线,预计达产达标年收入1亿元。(通讯员 廖材德)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059