张爱平、邵小亭陪同吴晓军在我区调研

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-03-29 09:16  文章来源:本站原创

      3月27日,副省长吴晓军一行来到我区,深入实地考察,并召开座谈会,专题调研我区新能源汽车产业发展。他强调,要增强信心、统一思想,通过政策倾斜、要素聚集,全力支持上饶经开区做大做强新能源汽车产业。

  市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发,副市长俞健,上饶经济技术开发区党工委书记张爱平,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭,市长助理王万征,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳陪同调研或出席座谈会。

      当天上午,吴晓军一行在我区先后考察了汉腾汽车(一期)、腾勒发动机项目、星盈科技锂电池项目、中汽瑞华新能源科技公司、汉腾汽车研发中心,车览了博能新能源整车项目、汉腾汽车(二期)、爱驰亿维新能源整车项目。每到一处,吴晓军都认真听、仔细问,与相关负责人交谈,详细询问生产经营、市场销售、技术研发等情况。在汉腾汽车,在看到企业具备完整的研发、生产、销售、售后体系后,他对企业的发展规划表示肯定,鼓励企业继续加大研发,抢抓发展机遇,继续做大做强企业。在星盈科技,当企业负责人汇报其技术保持业内领先时,吴晓军鼓励企业继续抓好技术、瞄准市场,全力打造“上饶新时代”。

 

      在下午举行的座谈会上,吴晓军仔细听取了我区新能源汽车产业发展情况汇报和相关企业代表发言建议及省直部门领导表态发言。他对近年来上饶经开区发展新能源汽车产业所取得的显著成绩表示肯定。吴晓军指出,上饶经开区把握高质量发展方向,把新动能的培育作为全区牢牢抓住不放的主战略,积极谋划推进新能源汽车产业发展,思路清晰,措施扎实,成效明显。新能源汽车产业是国家重点发展的战略性新兴产业。省委、省政府高度重视新能源汽车产业发展。上饶经开区要按照国家和省委、省政府的相关决策部署,把新能源汽车产业作为主导产业,继续加大力度,通过政策倾斜、要素集中,加快把产业基础和条件转化为竞争优势、发展优势,为上饶经开区实现高质量发展提供有力支撑。

 

      就新能源汽车产业发展,吴晓军要求,上饶经开区要在项目建设上下功夫,力争项目早建成、早投产、早见效,着力增强产业发展后劲。要在技术创新上下功夫,紧密结合新能源汽车产业发展实际,大力研究开发应用技术,加快科技成果向现实生产力转化。要在平台支撑上下功夫,支持和引导新能源汽车企业建立研发机构,积极探索建立产业技术联盟、产业专家联盟等,同时加快建设一批综合性或专业性公共服务平台,为产业发展提供投融资等功能服务。要在人才保障上下功夫,依托本地职业院校,加大职工培训;通过事业、平台、环境优势,不断吸引高端人才来饶创业发展;加强与国内外高等院校和科研院所合作,让高端人才为我所用。吴晓军表示,省委、省政府将从政策、项目、平台、要素等方面,全力支持上饶做大做强新能源汽车产业。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    我区将组建成立工商联分会(企业商会)3月27日,上饶经开区设立工商联分会(企业商会)第一次...
    于松涛到我区参观考察3月23日上午,北京金唐奕丰新能源汽车科技有限公司总...
    省财政厅调研组到我区调研3月22日下午,省财政厅经建二处副处长朱璟率调研组到...
    11家企业获表彰 上饶经开区闪耀市“3·15”晚会3月15日晚,由市委宣传部、市文明办、市市场和质量监...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059