您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
汉氏联合三级医院项目主体已落成
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-07-20 09:13
  • 字体【      】

数读 

汉氏联合三级医院项目

01  总投资 6 亿元 

       02  建筑面积 8.3万平方米 

           03  门诊楼将于 今年年底 投用 


A 现场 


     在上饶经开区园区南边,一栋栋新建楼房矗立在信江西岸,这里是正在建设的国际细胞谷,其核心项目汉氏联合三级医院主体工程已于近日完工。 

    “医院投资6亿元,建筑面积8.3万平方米,现在主体工程和外立面已经做好,下一步即将进入装修阶段。”汉氏医学总经理韩之雷介绍,汉氏三级医院由一栋四层的门诊楼、五层的医技楼和十层的住院楼组成,设置500张床位、30多个科室,其中一期门诊楼将于今年年底前装修完成投入使用,整个项目将在明年年底建成。 

    记者了解到,这是一座以干细胞、免疫细胞为核心的生物技术治疗为特色的三级综合医院。“未来,我们还是一家研究型医院,目前已经聚集了一批由博士、硕士、主任医生组成的学科带头人,拥有近60位各学科专家。”韩之雷骄傲表示,该院将围绕干细胞、免疫细胞技术等先进生物医学技术应用于血液病、肝硬化、糖尿病、帕金森、老年痴呆、骨关节损伤、免疫性疾病以及肿瘤等疾病治疗,建成后上饶居民可以在家门口享受多种现代医学的精准医疗服务。

    据悉,江西汉氏联合医院是由上饶经开区管委会和江西汉氏医学发展有限公司共同投资建设的三级医院,设置有内科、外科、妇产科、儿科、眼耳鼻喉科、皮肤、预防保健、康复保健、急诊医学科、中医、麻醉、检验、影像、功能检查、放射等功能科室,运用国内外最新的医学诊疗技术和精准医学检测手段,最终建设成一个大专科小综合的研究型医院。 

B 观察


    三级医院只是汉氏联合和上饶经开区联合打造国际细胞谷项目中的一部分。

    在上饶经开区“四城一谷”产业发展目标中,国际细胞谷赫然醒目。这个以细胞治疗技术产品研发、生产为核心的企业科技园,建有核心研发区、产业孵化区和生产制造区,主要围绕着细胞药物研发、精准医学研发、细胞产品CDMO服务、细胞制备用医疗器械、细胞因子及外泌体相关产品的研发和孵化、细胞临床应用以及细胞产品的上下游产业链的落地孵化生产等布局。 

    此外,国际细胞谷还将建设包括GLP实验室、新药安全评价中心、实验动物中心在内的公共技术平台,生物医药产业发展基金及一站式行政服务中心,以满足国内外细胞治疗相关企业来细胞谷聚集发展的需要。

    汉氏三级医院的建成不仅能提升上饶经开区的医疗技术水平,为上饶经开区和城西群众提供基本公共医疗和预防保健服务,还标志着国际细胞谷项目的基本建成,将国际医疗旅游概念引进后,助推国际细胞谷成为上饶的闪亮名片,甚至成为中国乃至国际的行业品牌。(记者 蔡文逸) 


    新闻链接:汉氏联合亮相国际细胞治疗大会 

    7月9日-10日,2021(第十二届)国际细胞治疗大会在上海举行,汉氏联合集团携旗下业务板块精彩亮相,汉氏联合集团董事长韩忠朝院士受邀参加并主持干细胞临床前研究与临床应用转化论坛,同时进行了主题演讲。  

    此次大会邀请了国内外领先学术科研机构、大型医院、产业链上下游企业、国家监管机构、产业园区、投资机构、行业协会等专业人士共聚一堂,分享行业进展动态,探讨产业发展瓶颈及细胞治疗和基因治疗的未来之路。   

    据了解,汉氏联合集团以“干细胞技术”为核心,致力于实现细胞全产业链一体化发展。集团旗下的汉氏方舟、国际细胞谷、医疗旅游、干细胞研究院CDMO产业服务精彩亮相本次展会。汉氏方舟为汉氏联合的一站式业务服务平台,旗下设有六大方舱,打造全生命周期定制化健康管理中心;国际细胞谷是新型健康科技产业园,集医疗、科研、教学、医养为一体,一期预计入驻100家企业;医疗旅游品牌“生命之旅”,提供多元化的医养服务,预防未病,改善已病,让生命重焕新生;汉氏研究院是国内首个专注于干细胞CDMO的研究院,致力于加速和变革细胞治疗及其他高端治疗的研发、生产和商业化。   

    韩忠朝院士进行的演讲题目为《干细胞新药研发及其临床应用》。目前,全球已有二十几款干细胞新药上市,适应症广泛。自2018年6月以来,国内政策开始明确支持干细胞新药研发,可进行药物审批,现共有14款干细胞新药获得国家药品评审中心正式受理。汉氏联合集团新药研发实力雄厚,已有6个干细胞新药(包括法国汉氏联合)IND获批,用于治疗“糖尿病足溃疡”、“重度下肢缺血”(法国汉氏联合新药)、“难治性急性移植物抗宿主病”、“慢加急性(亚急性)肝衰竭”、“急性呼吸窘迫综合征”等。

汉氏联合表示,一直以来,该公司深耕细胞技术产业,将前沿的细胞科技成果及时向临床应用转化,致力于细胞技术全产业链一体化发展,打造民族品牌的“产、学、研、医、养、美”联合体,树立国内外实力强劲的细胞技术品牌。(记者蔡文逸) 

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059