您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
【严防控 促发展】上饶经开区召开奋力冲刺全年目标暨复工复产推进会
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-11-25 12:23
  • 字体【      】


11月23日晚,上饶经开区召开奋力冲刺全年目标暨复工复产推进会,传达省第十五次党代会报告精神、全市复工复产复商复市复学复课工作部署会精神及市疫情防控指挥部工作调动会精神,并就相关工作进行部署。区党工委副书记、管委会主任邵小亭主持并讲话,区领导孔国松、洪海、江新炜、刘加丰、张斌出席;区副县以上领导,区属各部门、驻区各单位主要负责人,乡(街道、办)党政主要负责人参加。

邵小亭强调,

要决不松劲,全力以赴打好疫情防控收官战。要全面完成解除解封工作,有序安排好卡点的拆除工作;要继续做好常态化疫情防控工作,保持高度警惕,把疫情防控工作抓细抓实,压实属地、部门、单位(企业)、社区、个人“五方责任”,区防控办要统筹调度,一旦遇有疫情突发情况,要第一时间请示报告并及时启动预案,落实各项应对处置措施。

要争分夺秒,全力以赴推进企业复工复产。要提前准备、全面动员,开足马力、复工复产。干部要上门开展精准帮扶,全面了解企业生产经营状况、防控物资准备情况以及复工复产中存在的问题,一企一策,精准施策;要坚持上下联动,合力破解。每日调度,确保企业复工复产各项工作“事不过夜、马上就办”;要坚持雪中送炭,政策帮扶,进一步完善帮扶政策,确保各项政策第一时间落实到企业。

要大干快上,全力以赴推动重点项目强势突破。“建”项目,全力破解项目建设难题。抢时间、争主动,重新优化施工方案,倒排工期,采取多种方式抢工期、补差距,确保所有项目按序时进度推进;要“引”项目,着力培育新的经济增长点。做好招商引资项目的跟踪对接,积极筹备好有关项目的签约和开工活动;要“报”项目,科学谋划好明年工作。继续加强对全区重点项目的梳理工作,争时间、抢机遇、求速度,真刀真枪、响鼓重锤干起来。

要奋力冲刺,全力以赴完成全年各项目标任务。要进一步认清形势,增强紧迫感,立足于“超”和“赶”,对照全年目标任务,全面清仓盘点;要进一步紧盯目标,奋力冲刺,尽锐出战抓落实,努力把“力争实现”变为“确保完成”,把“确保完成”变成“超额完成”;各乡办、部门和公司,要对照年初承诺一项一项过筛子,一件一件抓落实,要把因疫情耽误的时间夺回来,把因疫情造成的损失补回来,确保完成全年目标任务。

会议还解读了《关于推进安全有序复工复产实施方案(征求意见稿)》《帮扶企业复工复产服务周工作方案(征求意见稿)》《关于支持企业共渡难关的十三条政策措施(征求意见稿)》,通报了全区第九轮核酸检测情况,并对项目建设工作和常态化疫情防控工作进行了部署。(王进泉)

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059