您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
上饶经开区6家“专精特新”企业得到精准滴灌
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-09-23 08:11
  • 字体【      】
上饶银行开发区支行秉持着与企业携手共进、合作共赢的发展理念,精准滴灌,贷款4991万元,助推江西高佳光电科技有限公司、上饶市美宇达光学仪器有限公司等6家“专精特新”企业成长,有效助推了园区“高端制造”行业发展。 


江西高佳光电科技有限公司成立于2010年,是集光学镜片的生产、销售等为一体的高新技术企业,也是省级“专精特新”企业。得悉该企业面临着供货商货源紧缺,原材料购买和员工工资发放等难题,上饶银行信贷人员第一时间上门调查并了解公司相关困难情况,精准为其推介财园信贷通贷款政策,秉承着“特事特办、急事急办”的原则,在风险把控、合规手续办理前提下,以高效便捷的业务流程为其办理1000万元财园信贷通贷款并成功放款,为其送去一颗“定心丸”。公司财务全面好转,产销两旺之际,上饶银行又对公司法人以个人名义发放500万元经营贷款,用于购买设备支持公司扩大生产。

上饶市美宇达光学仪器有限公司入选江西省2021年专精特新企业公示名单,负责人龚勇暋有着较丰富的行业经验及销售渠道,具有良好行业口碑。自2021年初,公司持续扩大生产经营,现有厂房空间不足以支撑长期供货需求。公司获批土地用以配件精密塑胶模具及机械加工的技改项目建设,因受疫情反复影响,工程进度被拖延,公司已将大部分回笼资金投入前期工程。随着应付材料款及工程款的持续增加,公司流动资金得不到缓解。上饶银行信贷人员扩大“专精特新”企业对接渠道,及时上门了解公司发展窘境,在确保风险可控、真实合规的前提下,极短时间内为公司精准制定授信政策、开通审批绿色通道并成功办理2000万元项目贷款,公司在按进度支付相应工程款后,项目得以加速建设,各项资金压力得到及时缓解。

江西宏欣光学科技有限公司是园区内光学玻璃制造企业,获得了高新技术企业、省级“专精特新”企业和“瞪羚企业”等多项荣誉。由于受中美贸易战及疫情影响,公司订单迟迟无法交付,存货积压,上饶银行主动联系上饶经开区金控担保公司对接企业进行授信,通过开通绿色通道、加强银企对接等多项举措,给予其1000万元担保贷款授信用于购买原材料,助力稳就业强产业,及时为企业纾困解难。(林铭轩 记者 操园官)