您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
胡心田在实地督导安全生产工作时强调,要以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作落实
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-01-29 09:04
  • 字体【      】
    1月27日上午,市政府副市长、区党工委书记胡心田来到上饶市新力合实业有限公司、前山安置小区和江西锦裕机械制造有限公司,实地督导检查企业安全生产工作。胡心田强调,要坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,认真排查隐患,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作落实。

    在上饶市新力合实业有限公司,胡心田深入企业车间,重点查看了分租式厂房安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施器材是否保持完好有效,对分租式厂房的房东、承租人是否履行安全主体责任、分租式厂房间隔是否符合规定等情况详细了解。他指出,这家分租式厂房存在“一楼多企“的状态,环境复杂,存在无地线、部分线路未套管或入线槽敷设等问题,安全隐患较大。要进一步严格排查安全隐患,建立隐患整治工作档案和基础台账,对存在火灾隐患和不具备消防安全条件的,及时协同相关行业主管部门依法采取停业整顿、查封、关停等强制措施。
    在前山安置小区,胡心田随机走进了燕归来公寓和有滋有味饭店,重点对消防设施器材配备、燃气设备使用情况,以及宾馆内灭火器材是否保持完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通等情况进行了检查。他指出,要牢固树立“隐患就是事故”意识,紧盯“九小”场所等地消防安全以及动火和电气焊作业安全监管,凝聚各方合力特别是专业力量,更加细致地排查消防安全风险隐患,更加严肃地将责任传导到末端,切实摸清“九小”场所底数和消防安全状况,确保不放过一个漏洞、不留下一个死角。
    在江西锦裕机械制造有限公司,胡心田询问了解企业主体责任落实、企业安全设施运行、日常安全管理、应急处置能力建设等情况。他强调,安全是发展的前提,要持续完善安全管理体系、抓好安全教育培训、加大安全投入保障力度,严格落实安全生产主体责任,牢牢守住安全生产底线,坚决杜绝各类生产安全事故发生。各有关单位要牢固树立“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,提高隐患排查的专业化水平,狠抓突出问题整改整治,对发现问题的生产经营单位,实行挂牌督办,紧盯不放、动态跟踪,确保彻底整改到位,以最严执法、最严措施,严厉打击一切违反安全生产的人和事,对安全隐患切实做到“零容忍”“零放过”。(记者 蔡文逸)