您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
【大抓基层年】“椅”旧换新,让居民“坐”享美好时光
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-02-08 08:40
  • 字体【      】
    日前,一位女士满脸感激地走进滨城社区党群服务中心大厅,将一面写着“心系居民办实事 解决问题送真情”的锦旗交到社区干部手中,向社区工作人员帮助更换小区内休闲桌椅,营造舒适居住环境,表示真挚感谢。

    “以前我们小区的休闲桌椅破坏很严重,我们散步的时候都没有地方坐。”博能信江印象小区居民 王水娜告诉记者。记者了解到,博能信江印象小区有居民有大约300余户,去年以来,不少居民反映小区花园的休闲桌椅由于安装年限长,且塑料座椅经过多年日晒雨淋,存在安全隐患。针对这一问题,兴园街道滨城社区联合小区物业立即通过党建微小事会议进行工作布置,立即更换了破损的桌椅。“反映之后,社区工作人员马上就到小区查看并翻新了一批新的桌椅,我们以后可以随意在小区里歇脚了,很感谢社区!”
    新桌椅一“上岗”就获得了居民的一致好评,老人们的脸上绽开了笑颜,小花园也恢复了往日的人气、重燃了生机。居民有需求,社区有服务。增设小区公共休闲桌椅在满足居民日常休闲需求、美化社区环境的同时,有效提升了居民的生活质量。
    “这面锦旗是居民对社区工作的肯定,既是责任也是动力。滨城社区将积极发挥社区党支部、居委会的领导作用,利用“党建+微小事”凝聚强大服务合力,更好地为居民服务。”上饶经开区兴园街道滨城社区支部委员李林光如是说。(记者 张文臻)