您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
两个百亿级项目落地 工业挂帅取得开门红!上饶经开区重大项目集中签约活动举行
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-02-20 08:58
  • 字体【      】



    2月18日,上饶经济技术开发区重大项目集中签约活动举行,年产24GW超高效新型太阳能电池、年产20万吨光伏焊带等2个百亿级项目及一批优强项目顺利落地,市委书记陈云出席并见证签约,市委副书记、市长邱向军讲话。市人大常委会主任李高兴,市政协主席俞健,江西铜业股份有限公司党委副书记、副董事长、总经理周少兵等企业负责人,市委常委、常务副市长饶清华,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾出席。副市长、上饶经开区党工委书记胡心田主持。
    此次集中签约,是我市扎实开展“大抓落实年”活动,深入实施项目带动战略,全面推进“十百千万”工程行动计划的具体举措,吹响了龙腾虎跃奋进新征程的冲锋号,奏响了主攻工业奋战开门红的最强音。这次签约共有19个重大项目,总投资达355.5亿元,其中包括投资108亿元的年产24GW超高效新型太阳能电池、投资100亿元的年产20万吨光伏焊带等2个百亿级项目。在这些项目中,既有顶天立地的“领头羊”项目,也有强链补链的“链群配”项目;既有扩大产能的项目,也有全新引进的项目,对做强做优做大现代化产业集群,加快发展新质生产力具有重要推动作用,必将为上饶建设制造强市提供新的强劲动力。
    邱向军在讲话中说,过去的一年,是上饶发展历程中具有重要里程碑意义的一年。习近平总书记亲临上饶考察,让我们倍感温暖、倍受鼓舞、倍增干劲。这一年,全市主要指标跑出新速度、工业经济再上新台阶、对外开放取得新突破、全域旅游实现新跃升、营商环境得到新优化,奋力迈出了“建设制造强市、打造区域中心”的坚实步伐。
    邱向军要求,上饶经开区要始终坚持一切围绕企业转、一切围绕企业干,不遗余力聚集资源、聚焦政策、聚合力量,努力为项目落地扎根、企业枝繁叶茂提供零障碍、全过程、高效率的服务保障。全市各地各部门都要立即调整状态、迅速奔跑起来,全力以赴招引一批优强项目、推进一批重大项目、谋划一批优质项目,真正以项目推进的“火热现场”照亮经济社会首季“开门红”。同时,希望各签约企业在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,踩足油门、开足马力,强力推动项目早开工、早建设、早投产,与上饶共享发展机遇、共创美好未来。
    胡心田在主持中表示,近年来,上饶经开区围绕“两光一车”主导产业,聚焦产业链头部企业招大引强,加快构建现代化产业体系。这一批优强项目顺利签约落地,对进一步提升产业链供应链韧性和安全水平具有十分重要的支撑作用。上饶经开区将坚持以“钉钉子”的精神抓好项目建设,做好要素保障,推动签约项目加快建设进度、尽快形成产能,同时,以此次集中签约为契机,进一步发挥签约项目的强链效应、创新效应和带动效应,加力加速打造“三区一城”,为上饶“建设制造强市、打造区域中心”贡献经开区力量。