您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
耐普矿机二期:主体结构初现轮廓 智造赋能产线效率
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-05-19 13:08
  • 字体【      】
    近日,记者走进耐普二期项目施工现场,只见一根根钢结构立柱拔地而起,工人正在进行焊接,顶部已经开始搭接,连成一片,主体结构现出轮廓。

    “我们已经完成了总进度的30%,力争在10月底完工。”耐普二期建设项目经理杨斌告诉记者,该项目占地150多亩,施工现场有30余台设备同时作业。目前,综合楼已经封顶,正在进行内砌墙,下一步将进行内部装修。
    记者了解到,为保障施工质量,施工方制定了严格的规章制度,切实保障工人们的生命安全。“由于在建设初期,高空作业较多,我们始终把安全放在第一位。”杨斌介绍,耐普二期项目采用了与一期项目风格迥异的设计方案,采用现代建筑风格,吸取了很多一线企业的设计元素,在建成之后,将成为上饶经开区的一道靓丽风景线。

    伴随着耐普矿机产品在市场的日益走俏,耐普矿机二期项目应势而生。“二期项目投产后,预计产能将翻一番。”耐普矿机副总经理康仁信心满满,“公司目前订单增长迅猛,在2022年合同签订额增长50%的基础上,2023年合同签订额增速达63%。二期扩建项目的建设将更有效满足公司日益增长的订单需求,为公司进一步发展壮大奠定坚实的基础。”
    据介绍,该公司在设计之初便围绕“新质生产力”,结合数字化技术赋能产线效率,大大节约人力成本。同时,耐普矿机还加大了在产品研发方面的投入,对产品材料、工序、使用寿命等方面再突破,在二期项目建设的三栋工业厂房中,重点推进了先进的板焊制造项目。“我们二期项目的产线将全部采购纯国产设备,相信在不久的将来,我们也将看到全新的产品从二期产线源源不断的走向世界。”杨斌兴奋地说道。(陈昱杰 吴桧)