您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
赋能制造业高质量发展!我区召开数字化转型政策宣贯会
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-06-11 09:24
  • 字体【      】
    为加快我区制造业数字化转型升级,激活企业数字化转型升级源动力,6月7日,上饶经开区数字化转型政策宣贯会召开,区党工委委员、经济发展局局长姜健主持并讲话,来自晶科能源、超联光电、美宇达、金鹤光电等160余名企业代表参加会议。

    姜健强调,数字化转型是企业寻求未来发展和创新突破的必由之路,是企业实现提质增效和高质量发展的必然选择,要提高思想认识,增强制造业数字化转型的紧迫性,牢牢把握历史契机,站在全局高度,加强形势研判,积极主动作为;要加大资源投入,因企施策、因地制宜推进制造业数字化转型,加快信息基础设施建设,实现互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,以数字化转型推动企业高质量发展。
    会上,区经发局相关负责人对《上饶经开区制造业数字化转型实施方案》《上饶经开区关于支持制造业数字化转型的若干政策(试行)》文件进行了解读;企业代表分享了企业在数字化转型中的探索和经验。(陈昱杰)