您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯
分享到:
谢来发一行到上饶经开区调研
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-06-17 08:40
  • 字体【      】
    6月12日,省市场监督管理局党组书记、局长谢来发来我区开展“质量基础设施助力产业链供应链质量提升”主题调研并座谈。市政府副市长郭峰,市政府副市长、区党工委书记胡心田,市市场监督管理局党组书记、局长周平陪同。区党工委委员、管委会副主任刘加丰参加座谈。

    谢来发一行先后到晶科能源股份有限公司、江西省光学镜头镜片产品质量监督检测中心、江西神州医疗设备有限公司等地考察,详细了解上饶经开区质量标准、计量、检验认证、知识产权及检验机构建设等方面工作。
    在随后召开的座谈会上,上饶经开区、上饶市市场监管局、省光学镜头镜片产品质检中心、晶科能源股份有限公司等围绕质量提升、质量强市、助力光学产业链发展、国家质量基础设施集成服务基地试点(光伏新能源)建设工作作了汇报。

    谢来发对上饶市、上饶经开区在抓质量基础设施方面的力度和成效表示肯定。他指出,加快建设质量强国,是以习近平同志为核心的党中央对党和国家事业发展作出的重大战略决策。质量基础设施建设对现代化产业体系建设和区域经济发展具有十分重要的意义。上饶党委政府要高度重视、大力支持,把质量基础设施建设纳入区域规划和专项规划中统筹实施,进一步健全产业、土地、金融、科技、人才等方面的质量政策,以“质量强市”打造经济强市;相关职能部门要形成协同推进合力,聚焦项目审批、资金安排、设备采购、人才引进、体系建设等关键环节,积极对接先进技术、规则、标准,及时解决问题,认真履职到位;各技术机构要准确把握技术标准申报的规范要求,对标对表提高自身实力,不断完善硬件设施、提升管理能力、优化质量服务;龙头企业要充分发挥资源优势和牵头作用,开展产业链质量共性技术联合攻关,推动先进质量理念和质量管理模式向全产业链延伸,促进产业链上下游企业和产业链供应链创新链质量联动提升。(陈扬)