您当前的位置 : 首页 > 走进经开区 > 媒体关注
分享到:
[上饶日报]上饶经开区奋力当先锋、打头阵
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-06-17 09:33
  • 字体【      】
    今年以来,为进一步擦亮国家级经济技术开发区的金字招牌,上饶经开区勇当龙头、勇挑重担、勇做标兵,在推进项目建设、加快产城融合、提升营商环境、强化改革创新上当先锋、打头阵,努力实现高质量跨越式发展。
    在推进项目建设上当先锋、打头阵。该区一方面强化部门联动精准对接,全过程跟踪服务,做到早谋划、实计划、紧前期、快办证,另一方面通过召开项目会诊推进会、项目“比学赶超”现场观摩会等方式,以超常规思路全力以赴解决项目推进过程中遇到的各类难题,打好狠抓服务、科学施工、调度考核“组合拳”。今年1至3月,上饶经开区工业营业收入290.89 亿元,总量在全省国家级园区中排名第3,同比增长48.13%。
    在加快产城融合上当先锋、打头阵。坚持规划引领,按照“一个中心、五大板块”空间布局,专门成立了总工办和重推办对各个板块加强指导调度,强化要素保障、强化精细管理,合力推进项目提速。今年以来,共计实施产城融合项目113个,涉及基础设施、功能配套、金融教育等方方面面,包括南师大附属上饶实验学校、斯瑞达广场、金融产业园、科技文体中心、科技绿洲等,总投资260 多亿,城市功能越来越完善,一个开放、大气、繁荣、精美的产城融合示范区呼之欲出。
    在提升营商环境上当先锋、打头阵。行政审批更加精简,惠企政策应享尽享,服务企业更加精准。   
    在强化改革创新上当先锋、打头阵。在推进体制机制改革创新中,该区积极建立更加精简高效的管理体制、更加灵活实用的运营机制、更加激励竞争的干部管理制度,不断增强发展新动能。土地集约有效利用方面,强化“亩均论英雄”导向,在全市先试先行工业项目“标准地+承诺制”改革,倒逼企业转型升级;创新投融资模式方面,进一步整合区属金融企业资源成立了金控集团,通过“转贷、担保、租赁、供应链”四大业务平台为企业提供支持。(记者 蔡文逸


Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059