分享到:
我区召开第十一次党工委理论学习中心组学习会
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-06-17 09:25
  • 字体【      】


6月16日上午,区党工委书记叶和彬主持召开2021年第十一次党工委理论学习中心组学习会,传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,区党工委副书记、管委会主任邵小亭出席,区领导孔国松、洪海、江新炜、刘加丰、张斌、王辉及部分副县级以上领导参加会议,区党工委委员、纪检监察工委书记江新炜领学。区党工委委员、管委会副主任张斌,二级调研员徐飞、党群工作部部长王辉德等畅谈了心得体会。

叶和彬指出,加强对“一把手”和领导班子的监督是坚持和加强党的全面领导、深化全面从严治党的必然要求,也是强化对权力运行制约和监督的重要内容。这次出台的《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》释放出以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明信号,并从制度层面对监督工作作出了规范完善,为推进更加严格的约束、更加科学的监督提供了重要遵循,区各级领导班子和“一把手”要全面深刻领会精神,把各项要求落细落实。

叶和彬强调,一要提高政治站位,切实增强监督意识。要深刻认识到强化对“一把手”和领导班子的监督既是从严要求,更是关心关爱,要正确对待监督,主动接受监督,自觉配合监督,使在监督下开展工作成为一种习惯和常态;二要敢于动真碰硬,不断改进监督方式。要强化自上而下的组织监督,发挥同级相互监督作用,加强日常管理监督,构筑全方位的监督网络,上级“一把手”要切实抓好下级“一把手”,领导班子成员之间要开展好批评和自我批评,纪检监察机关要强化政治监督,做实日常监督;三要着眼标本兼治,优化完善监督体系。要把制度机制建设摆在重要的位置,督促各级党委(党组)健全完善民主决策、依法决策的制度机制,推动完善制度规范执行的有效机制,用严格的执纪执法推动制度的执行。(王进泉 记者 郭文一)

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059