分享到:
《上饶市人民政府办公室关于印发上饶市人民政府2020年度立法计划和规范性文件制定计划的通知》的政策解读
  • 来源:
  • 发布时间: 2020-01-20 18:28
  • 字体【      】

一、起草背景

了规范立法和规范性文件制定工作,确保立法和规范性文件制定工作科学、有序、高效进行,根据有关法律法规等规定,市司法局拟定了《上饶市人民政府2020年度立法计划》和《上饶市人民政府2020年度规范性文件制定计划》。

二、制定依据

(一)《中华人民共和国立法法》;

(二)《江西省立法条例》;

(三)《江西省行政机关规范性文件制定程序规定》;

(四)《上饶市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》;

(五)《上饶市规范性文件制定和监督管理办法》。

三、主要内容

(一)《上饶市人民政府2020年度立法计划》

为使立法计划切实可行,市司法局于20198月份,向各县(市、区)政府,上饶经济技术经开区、三清山风景名胜区和上饶高铁经济试验区管委会,以及市政府各部门发送了《关于报送2020年度立法计划建议项目的通知》,根据各单位报送情况,并商市人大法工委,形成了市政府2020年度立法计划。

《上饶市人民政府2020年度立法计划》经第51次市政府常务会议审议通过,其主要内容为:2020年度共有立法项目4件,2件为报请市人大常委会审议项目,即《上饶市城市市容和环境卫生管理条例》《上饶市爱国卫生条例》,2件为调研项目,即《上饶市养犬管理条例》《上饶市道路交通安全管理条例》。

(二)《上饶市人民政府2020年度规范性文件制定计划》

201911月份,市司法局向市政府各部门发送了《关于报送2020年度市政府规范性文件制定计划的通知》,根据各单位报送情况,初步拟定了市政府2020年度规范性文件制定计划。

《上饶市人民政府2020年度规范性文件制定计划》经第51次市政府常务会议审议通过,其主要内容为:2020年度市政府规范性文件制定计划项目共8件,分别为:《上饶市停车管理办法》《上饶市市本级政府投资建设项目预算评审暂行办法》《上饶市水利建设项目技术评审专家管理办法》《上饶市5G产业专项资金管理办法》《上饶市健康教育与健康促进工作管理办法》《上饶市高层次人才引进培养办法》《上饶市爱国卫生工作管理办法》《上饶市病媒生物预防控制管理办法》。


原文链接:上饶市人民政府办公室关于印发上饶市人民政府2020年度立法计划和规范性文件制定计划的通知

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059