分享到:
陈云在督导全国文明城市创建工作时强调:全力抓好文明城市创建工作 促进城市功能品质整体提升
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-08-18 08:34
  • 字体【      】

8月16日,市委书记陈云深入中心城区部分农贸市场、生活小区、背街小巷,督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市为抓手,以重点场所及周边环境整治提升为关键,压紧压实各方责任,落实落细各项措施,全力以赴抓好文明城市创建工作,促进城市功能品质整体提升,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。


郭素芳、蒋丽华、潘表光、叶和彬、孔先锋参加。


陈云先后深入上饶高铁经济试验区王家坝农贸市场及周边生活小区、信州区市立医院周边生活小区和背街小巷、广信区金桥社区及周边生活小区、上饶经开区天天生鲜农贸市场及周边生活小区,实地查看社区环境整治、农贸市场经营、飞线治理、交通秩序等情况,并与社区干部、群众深入交流,认真听取他们的想法、感受和意见建议。

陈云要求,要强化部门联动、条块联动,把功夫下在平时,把工作干在日常,做到常态长效,不断提升城市精细化管理水平,力争创建工作走在前列、群众更满意。

督导期间,陈云还随机抽查了市体育中心、天佑大道环境整治情况,现场指出存在问题,立即交办给相关部门,明确整改期限,要求坚持问题导向,举一反三、立行立改,确保创建工作取得实实在在成效。

陈云强调,创建全国文明城市既是实现城市高质量发展的内在要求,也是全市人民的共同追求和热切期盼。各级各部门要把创建全国文明城市作为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的有力抓手,以坚定不移的决心和志在必得的信心抓好各项创建工作。要加强组织领导,进一步压实线片联创责任,推动“见事管事小分队”等活动常态化,形成上下联动、齐抓共管的工作局面;要聚焦突出问题,狠抓环境卫生、交通秩序、各类管线整治,加快补短板强弱项,不断提升城市建设管理水平,促进城市环境不断优化、城市形象全面提升;要持续强化宣传引导,大力弘扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”精神,深入开展志愿服务活动,广泛发动社会各界力量投身创建,积极营造“全民动员、全民参与”浓厚氛围,让文明城市创建成为市民的自觉行动,推动全国文明城市创建向更高层次更高水平迈进。