分享到:
决战四季度 夺取全年胜!上饶经开区召开重点工作部署会
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-09-26 08:31
  • 字体【      】


9月24日上午,上饶经开区召开“决战四季度 夺取全年胜”重点工作部署会,传达贯彻省、市会议精神,全面总结前三季度工作成绩,统筹谋划、部署、安排四季度重点工作。区党工委书记叶和彬出席并讲话,他强调,全区上下要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照“奋力冲刺、决战决胜”的主基调,“全面统筹、重点击破”的主战略,聚焦主责主业,决战四季度,夺取全年胜,确保全面完成各项目标任务,以优异的成绩向党的二十大献礼!
区党工委副书记孔国松主持会议,区领导洪海、江新炜、刘加丰、张斌、余敏强、易小庆出席会议。区直部门、乡(街道、办)副科级以上干部、驻区单位主要负责人、区属公司相关负责人、村(居)负责人等参加。

叶和彬指出,今年以来,上饶经开区在多重目标中实现了统筹兼顾,在多重挑战中实现了难中求成。

取得了一个历史性跨越。全区工业营收从2020年首次突破千亿,到2021年的1497亿,全省排位由第六位跃居第四位。今年上半年,全区工业营收总量实现1002亿元,总量跃居全省第二;1—9月预计实现工业营收1500亿元,取得历史最好成绩。

实现了三个高效统筹。高效统筹疫情防控和经济社会发展,实现疫情防控和经济社会发展齐头并进、同时向好;高效统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,推动高质量发展和高水平安全良性互动;高效统筹防风险和稳增长,推进化解历史遗留问题,迎难而上,在防风险的基础上实现稳增长。

办成了10件有影响力大事。今年以来,全区抓好了晶科能源分拆上市、再倍增8GW组件项目投产,江铜铜杆、铸造新材料项目双投产,康佳项目签约落户,信义光伏玻璃项目签约,蜂巢能源电池项目一期投产、二期开工,华南师范大学附属经开区实验学校顺利开学,海优威光伏胶膜项目二期投产、三期开工等10件有影响力的大事。
叶和彬结合经开区实际,分析研判了当前形势,对全区第四季度重点工作全面安排部署,提出具体要求。
叶和彬强调,围绕一条工作主线。围绕“向党的二十大献礼”这一主题主线开展工作,扎实做好学习二十大、宣传二十大、贯彻二十大的各项工作。紧盯一组经济目标。在前三季度已经取得良好成绩的基础上,要坚持稳中求进,确保全年工业营收突破2000亿,其它主要经济指标全部进入全省第一方阵。抓成10件大事要事。推进彩虹光伏玻璃项目投产、蜂巢能源二期项目建设、江铜铜箔项目建设、康佳项目建设、落实“20个一批”目标任务、滨江商务中心一期交付使用等10件大事要事。确保一个绝对安全。围绕安全生产工作“零事故”目标,将9月底至10月作为“安全生产月”,坚持问题导向、目标导向、效果导向,开展分组地毯式排查,分类顶格化处理,分头密集型调度,毫不松懈抓好企业生产、道路交通、森林防火等重点领域安全工作,以高水平安全保障高质量发展。落实一个高效统筹。要统筹好经济发展和疫情防控,落实“快”和“早”,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实各方责任,抓严抓实疫情防控工作,全面筑牢疫情防控防线。推进一批治理创新要顺应新的形势,推进治理能力和治理水平现代化,加大改革创新力度,创新片区综合服务体系,最大限度释放生产力,进一步提高治理效率。办好一批民生实事。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步科学规划合理布局,加快道路、公园等城市功能项目建设,切实增强群众的幸福感、满意感、获得感。迎接一个创文检查。要对标对表,压实责任,夯基础、补短板、强弱项,为迎接年度测评做好充分准备,为全市创建全国文明城市作出应有贡献。做到一个提前谋划。四季度既是攻坚季,也是谋划季,要科学把握当前形势和任务要求,提前谋划2023年工作。强化一个引领保证。以高质量的党建引领和保障高质量的发展,加强党的全面领导,坚持全面从严治党,深入推进反腐败斗争和廉洁经开区建设,为全区经济社会高质量发展提供坚强保证。
会上,传达学习了省、市稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会议精神和国务院、省、市安全生产电视电话会议精神。开展了警示教育活动,警示、教育、引导全区广大党员干部遵纪守法,进一步筑牢“不想腐”的思想防线。(朱苑  刘璐)