分享到:
县级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班举行专题辅导
  • 来源:
  • 发布时间: 2023-09-20 08:51
  • 字体【      】

    9月19日,上饶经开区县级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班专题辅导会召开。市政府副市长、区党工委书记胡心田出席,区党工委班子成员参加。 


    市委党校副校长、哲学博士郑信平作了题为《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》的专题辅导报告,以必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下“六个坚持”为主线,对习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法进行了深刻阐释。 

    会议要求,要坚持学习为首,把此次读书班作为强化理论武装的重要抓手,原原本本学、围绕主题学、带着问题学、扎实调研学,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到”以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。要坚持找准差距,把此次读书班作为补齐短板的重要契机,结合实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展理论学习、研讨交流,联系实际查摆问题、强化整改,进一步增强学习效果,不断提高工作的科学性、预见性、主动性、创造性,提高推动高质量发展的能力水平。要坚持学以致用,把此次读书班作为指导实践工作的重要保障,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,自觉把学到的立场观点方法转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,做到学思用贯通、知信行统一,为上饶经开区高质量发展凝聚前行力量。 

    全区副县级以上干部,区属部门负责人,区直单位、派驻区纪检监察工委正科级及以上干部,创投集团、招才引资集团班子成员及相关负责人,乡(街道、办事处)班子成员及区主题教育办相关人员参加。(陈扬)