分享到:
上饶经济技术开发区土地储备中心2020年部门决算公开情况说明
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-09-16 09:43
  • 字体【      】

上饶经济技术开发区土地储备中心2020年部门决算公开情况说明

第一部分上饶经济技术开发区土地储备中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分上饶经济技术开发区土地储备中心概况
一、部门主要职责
  (一)编制土地储备计划。加强与相关部门的沟通和协调,强化工作调研。
  (二)土地收储。包括依法收回的国有土地、收购的土地、行使优先购买权取得的土地、已办理农用地转用、征收批准手续完成并完成征地的土地,政府依法取得的其他土地等办理土地收购储备手续实施储备。
  (三)土地整治。负责储备土地的前期开发,包括与储备土地相关的道路、供水、供电、供汽、排水、通讯、照明、绿化、土地平整等基础设施建设。
  (四)土地供应。负责储备土地的供应,包括供应地块的策划包装、招商、挂牌出让等,实现国有资产的保值增值。
  (五)承办区国土局、区委、区政府交办的其他事项。
 二、部门基本情况
    我局共有预算单位1个。编制人数6人,其中:全部补助事业编制6人;实有人数6人,其中:在职人数6人,包括全部补助事业人员6人。
第二部分 2020年度部门决算表

(详见附表)

上饶经济开发区土地储备中心
第三部分 2020年度部门决算情况说明   
一、收入决算情况说明
  我中心2020年收入总计为232563.24万元,其中年初结转和结余8.78万元,较2019年增加72549.89万元,上升45%;本年收入合计232554.46万元,较2019年增加72574.3万元,上升45%,主要原因是:2020年收储地块增加。
  本年收入的具体构成为:财政拨款收入232563.24万元,占100%。
二、支出决算情况说明
  我中心2020年支出总计为232563.24万元。其中本年支出合计232563.24万元,较2019年增加72558.67万元,上升45%,主要原因是:2020年收储地块增加年末结转和结余0万元,较2019减少8.78万元,主要原因是:无年末结转和结余
   本年支出的具体构成为:基本支出109.92万元,占0.1%,项目支出232453.32万元,占99.9%。
三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为232563.24万元,决算数为232563.24万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)城乡社区支出年初预算数为232453.32万元,决算数为232453.32万元,完成年初预算的100%。

(二)自然资源海洋气象等支出预算数为109.92万元,决算数为109.92万元,完成年初预算的100%。
四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
   本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出109.92万元,
其中:
   (一)工资福利支出92.48万元,较2019减少6.4万元,降低6%,主要原因是:人员调整
   (二)商品和服务支出11.61万元,较2019增加5.41万元,增长87%,主要原因是:结清了2019年未支付项目

(三)资本性支出5.29万元,较2019年增加了5.29万元,增长了100%,主要原因是有政府采购和软件采购。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
   我中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.52万元,一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数为0.25万元,决算总支出为0.25万元,完成预算的16%,决算数较2019增加0.02万元,增长8%,主要原因是:与上年基本持平。
六、机关运行经费支出情况说明
     本部门2020年度机关运行经费支出16.9万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较2019年增加10.7万元,增长172%。主要原因是结清了2019年未支付项目。

七、政府采购情况
    我中心2020年政府采购预算总额为1.79万元。其中:政府采购货物支出1.79万元。
八、国有资产占用情况说明
    截止2020年12月31日,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
九、预算绩效管理工作开展情况说明

专项经费年初预算为200万。该项目根据收储企业进度需求,及时完成并支付各类评估及测绘费用。

第四部分  名词解释
一、收入科目

(一)财政拨款收入:指本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(三)因公出国(境)费用:指公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(四)公务接待费:指按规定开支的各类公务接待费用。如:出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动产生的接待费用。

(五)公务用车运行维护费:指按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

(六)其他交通费用:指除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、公务交通补贴等支出。

(七)三公经费支出口径:用一般公共预算财政拨款开支的因公出国(境)、公务用车购置运行费、公务接待费。

(八)机关运行经费:指行政单位和参公单位用一般公共预算财政拨款基本支出开支的公用经费。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059