分享到:
上饶经济技术开发区企业服务局2020年度部门决算
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-09-16 10:02
  • 字体【      】

企业服务局2020年度部门决算

   

第一部分企业服务局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分企业服务局概况

一、部门主要职能
(一)完成年度企业分类评价管理及应用;调度好“五人行”“百联干”各项工作;

(二)负责协调和办理开发区企业落地建设、生产运营等全流程服务工作。组织好重大项目会诊推进会及安商口调度会,调度推进在建项目涉及“七通一平”以及办证等问题;

(三)认真调查企业投诉问题,协调解决企业在建设、生产、经营中存在的问题和困难。
(四)做好创卫、创文、疫情防控等涉企中心工作;

(五)牵头做好区经济巡查项目现场工作;

(六)负责对企业开展招商引资项目履约考核,兑现企业优惠政策;
(七)负责牵头开展工业企业分类指导工作;

(八)协助经发局开展规上企业入统、高新技术企业申报;会同经发局组织好工业项目集中开竣工活动;

(九)负责协调区供电中心和广信区供电公司帮助引进项目或企业涉及用电方面的相关工作;

(十)完成党工委、管委会交办的工作。
二、部门基本情况
   我局和供电服务中心合署办公。2020年企业服务局年末人数9人,包括行政人员1人、事业编制4人、聘用1人、借用3人(联络员);供电服务中心7人。共计16人。

第二部分2020年度部门决算表

上饶经济技术开发区企业服务局

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计208.83万元,其中年初结转和结余38.54万元,较2019年减少16.65万元,减少7%;本年收入合计170.29万元,较2019减少28.68万元,减少14 %,主要原因是:1.厉行节约,缩减开支;2.上年结转较前一年增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入170.29万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计192.43万元,其中本年支出合计   192.43万元,较2019年增加5.5万元,增长3%,主要原因是:绩效考核增加;年末结转和结余16.4万元,较2019年增加4.36万元,增长36%,主要原因是:1.厉行节约,缩减开支

本年支出的具体构成为:基本支出135.87万元,占71%;项目支出56.56万元,占29%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为223.4万元,决算数为208.83万元,完成年初预算的93%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为26万元,决算数为51.48万元,完成年初预算的198%,主要原因是:项目支出增加。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无公共安全支出

(三)城乡社区支出年初预算数为152.97万元,决算数为140.95万元,完成年初预算的92%,主要原因是:人员调离,减少工资开支。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出年初预算数为178.04万元,决算数为135.87万元,完成年初预算的76 %。

其中:

(一)工资福利支出118.56万元,较2019年减少8.77万元,下降7%,主要原因是:人员调离,减少工资开支。

(二)商品和服务支出17.27万元,较2019年增加11.8万元,增长215%,主要原因是:项目支出增加

(三)对个人和家庭补助支出0.04万元,较2019年减少3.42万元,下降99%,主要原因是:科目调整

(四)资本性支出0万元,较2019年减少5.28万元,下降100%,主要原因是:本年度无资本性支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3.2万元,决算数为2.64万元,完成预算的83%,决算数较2019年减少0.45万元,下降15%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,原因是:无因公出国。

(二)公务接待费支出年初预算数为3.2万元,决算数为2.64万元,完成预算的83%,决算数较2019年减少0.45万元,下降15%决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,缩减开支。全年国内公务接待52批,累计接待205人次,主要为:公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,原因:无公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出17.27万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数增加11.8万元,增长215%,主要原因是:其他交通费、其他商品和服务支出、办公费均有增加

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门共有车辆0辆。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目1个项目全面开展绩效自评,共涉及资金31.34万元,占一般公共预算项目支出总额的71%。从评价情况来看,按照部门整体支出绩效评价体系评分标准评分为98分,绩效目标得到了完全实现。扎实推进项目建设和企业服务工作,提升营商环境大局,解决在建项目调度问题办结率大于等于98%;项目建设计划推进完成率大于95%;   

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,安商业务经费绩效自评得分为98分。项目全年预算数为31.34万元,执行数为20.55万元,完成预算的66%。

三)部门评价项目绩效评价结果。

每个省级部门至少将1个部门评价报告向社会公开,报告框架可参考《项目支出绩效评价办法》(财预202010号)中《项目支出绩效评价报告(参考提纲)》。

项目支出绩效自评表:

项目支出绩效自评表

(2020年度)

项目名称

安商业务经费

主管部门

上饶经济技术开发区企业服务局

实施单位

上饶经济技术开发区企业服务局

项目资金(万元)

年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率(全年执行数/全年预算数)

得分

年度资金总额:

31.34

31.34

20.55

10

66%

8

其中:当年财政拨款

26

31.34

20.55

66%

8

上年结转资金

 5.34

 其他资金

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

打造提升营商环境大局,扎实推进项目建设和企业服务工作,全力促进企业实现良性发展。

继续把“在建项目七人行”“百名干部联百企”作为长效的项目推进和企业服务工作机制,高质量的完成了党工委管委会下达交办的各项工作。

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

绩效评价

产出指标  (55分)

数量指标

组织在建项目调度会次数

12

9

10

8

工作计划调整,取消了3次在建项目调度会

申报高新技术企业数

30

30

10

10

全年入企服务次数

24

30

10

10

服务对象综合满意率

95

99%

10

10

质量指标

解决在建项目调度问题办结率

98%

98%

10

10

受理投产企业各类诉求解决率

90%

100%

10

10

效益指标(30)

社会效益

开展“规上”企业创卫活动的宣传、指导、督促工作。

对企业卫生环境强化整治,把督查督办、通报曝光工作常态化。

加大维护和巩固创卫成果的工作力度

10

10

可持续影响

与企业形成良好沟通平台,达到可持续发展效果

为企业建立“保姆式”服务关系,破解企业发展难题

服务企业工作再上新台阶

10

10

环境效益

对全区企业就安全生产、环境卫生、环境污染、产业层次、假冒伪劣等方面存在的隐患和问题开展普查

促进开发区企业环境品质提升

净化了重点区域的企业生产经营环境,改善了部分区域企业周边的城市功能

10

10

满意度
指标
(10分)

服务对象
满意度

服务对象的满意度

95%

95%

10

10

总分

100

98

主管部门(单位)评价等级

优(≥90分) (80分≤ 良<90分)  (60分≤中<80分)  (差<60分)

注:1.得分一档最高不能超过该指标分值上限。

    2.评分标准:(1) 若为定性指标,则根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含80%)、80-60%(含60%)、60-0%来记分。定性指标根据指标完成情况分为:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(含80%)、80-60%(含60%)、60-0%合理确定分值

   (2)若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/A或A/B*该指标分值记分。定量指标若为正向指标(即指标值为≥*),则得分计算方法应用全年实际值(B)/年度指标值(A)*该指标分值;若定量指标为反向指标(即指标值为≤*),则得分计算方法应用年度指标值(A)/全年实际值(B)*该指标分值。

    3.请在“偏差原因分析及改进措施”中简要说明偏离目标、不能完成目标的原因,具体原因及拟采取的措施在自评报告中反映。

第四部分名词解释

一、收入科目
(一)财政拨款收入:指本年度从区级财政部门取得的财政拨款。
(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。
二、支出科目
(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
(二)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
(三)因公出国(境)费用:指公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
(四)公务接待费:指按规定开支的各类公务接待费用。如:出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动产生的接待费用。
(五)公务用车运行维护费:指按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。
(六)其他交通费用:指除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、公务交通补贴等支出。
(七)三公经费支出口径:用一般公共预算财政拨款开支的因公出国(境)、公务用车购置运行费、公务接待费。
(八)机关运行经费:指行政单位和参公单位用一般公共预算财政拨款基本支出开支的公用经费。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059