分享到:
上饶经济技术开发区管委会办公室2020年度部门决算 
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-09-16 14:40
  • 字体【      】

上饶经济技术开发区管委会办公室2020年度部门决算

    

第一部分  上饶经济技术开发区党政办部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

   情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  上饶经济技术开发区管委会办公室部门概况

一、部门主要职能

负责开发区党工委、管委会日常政务事务工作;负责各单位工作综合协调;负责公共机构节能工作;负责开发区外事侨务、台办工作、档案管理工作;负责与人大、政协的衔接和协调工作;负责开发区人民武装工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末编制人数41人,其中行政编制27人,事业编制14人;年末实有人数41人,其中在职人员41人,离休人员0人,退休人员0人。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附表)上饶经济开发区党政办;

上饶经济技术开发区党政办2020年部门决算公开表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

    本部门2020年度收入总计2715.04万元,其中年初结转和结余111万元,较2019减少630.77万元,下降18.85 %;主要原因是:本年起暂停发放2019年后的各项奖金

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入2715.04万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计2715.04万元,其中本年支出合计2593.49 万元,较2019减少720.36万元,下降21.7%,主要原因是:本年起暂停发放2019年后的各项奖金;年末结转和结余121.54万元,较2019增加10.54万元,主要原因是:2019厉行节约

    本年支出的具体构成为:基本支出993.6万元,占38.3%;项目支出1599.9万元,占61.7%

三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为2593.49万元,年初结转和结余121.54万元,决算数为2715.04万元。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1647.94万元,决算数为1647.94万元,完成年初预算的100%

(二)公共安全支出年初预算数为10.99万元,决算数为10.99万元,完成年初预算的100%,主要原因是:全区武装部相关费用等支出

(三)社会保障和就业支出年初预算数为0.95万元,决算数为0.95万元,完成年初预算的100%,主要原因是:机关事业单位职业年金缴费支出。

(四)卫生健康支出年初预算数为211.95万元,决算数为211.95万元,完成年初预算的100%,主要原因是:机关事业单位医疗保险支出、公务员医疗补助支出及机关事业保健干部医疗保险支出。

(五)住房保障支出年初预算数为694.44万元,决算数为694.44万元,主要原因是:机关事业单位公积金支出,调整公积金交纳基数

(六)农林水支出年初预算数为4.84万元,决算数为4.84万元,主要原因是:扶贫工作经费及驻村工作队员生活补助

(七)城乡社区支出年初预算数为22.39,决算数为22.39万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出993.6万元,其中:

(一)工资福利支出919.56万元,较2019减少180.39万元,减少16.39%,主要原因是:2020年起绩效工资按50%比例发放,剩余部门待次年考核后再行发放

(二)商品和服务支出70.82万元,较2018年增加37.85万元,增长53.44%,主要原因是:增加事业单位车改后其他交通费用等支出。

(四)资本性支出2.72万元,较2019增加2.72万元,增长100%增加主要原因是:添加办公设备及专用设备购置。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为57.5万元,决算数为57.23万元,完成预算的99.53%,决算数较2019减少31.21万元,减少35.29%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019减少32.88万元,减少100%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:2020年未安排因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.5万元,决算数为2.5万元,完成预算的100%,决算数较2019增加1.49万元,主要原因是:增加人员,相应增加经费,但未超出管委会总支出额度。

(三)公务用车购置及运行维护费支出54.73万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019增加0万元,增加0%。决算数较年初预算数增加(减少的主要原因是:无公务用车购置支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为55万元,决算数为54.73万元,完成预算的99.5%,决算数较2019增加0.19万元,增加0.3%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:在预算范围内正常公务用车费用支出

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出73.54万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2019年增加40.57万元,增长123%,主要原因是:其他交通费支出未列入2019年公用支出中,但2020年公用支出包含了其他交通费支出

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额2.72万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2001231日,本部门共有车辆6辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车2辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备1台(套)。

九、预算绩效情况说明

  根据预算绩效管理要求,组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,加强对财务工作规范,建立监督工作机制,实行加强财务专项管理,加大财政资金使用管理制度,加强专项资金的管理,全面、客观地评价各类专项资金绩效,切实发挥财政资金效益。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。

二、支出科目

()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(三)因公出国(境)费用:指公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(四)公务接待费:指按规定开支的各类公务接待费用。如:出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动产生的接待费用。

(五)公务用车运行维护费:指按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

(六)其他交通费用:指除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、公务交通补贴等支出。

(七)三公经费支出口径:用一般公共预算财政拨款开支的因公出国(境)、公务用车购置运行费、公务接待费。

(八)机关运行经费:指行政单位和参公单位用一般公共预算财政拨款基本支出开支的公用经费。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059