分享到:
上饶经济技术开发区兴园街道办2020年决算公开
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-09-16 09:27
  • 字体【      】

   录

第一部分  部门概况

 一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

   三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

 八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

上饶经济技术开发区兴园街道办事处主要职能职责包括:执行本行政区域的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业;负责本街道财政预算和收支管理;为群众提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产和食品药品监督管理等方面的服务;保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益;开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序;推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益;负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项;承办上级人民政府交办的其他事项

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,属级预算单位。内设机构:2、机构设置1、党政办公室2、综治办3、安监站4、统计站、5、民政办6劳保站7、城管办8、武装部9、计生办10、财政所11、妇联12、工会13、文化站14、团委15、司法所16、扶贫站。

2020年年末编制人数43人,其中行政编制19人,事业编制24人;年末实有人数43人,其中在职人员43人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人

  第二部分  2020年度部门决算表


兴园街道办事处



 第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计2,667.98万元,其中年初结转和结余0万元,较2019下降522.72万元,下降20%;本年收入合计2,667.98万元,较2019下降522.72万元,下降20%。主要原因是: 1、减少社会保障和就业支出2、减少城乡社区支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2,667.98万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计2,669.18万元,其中本年支出合计2,669.18万元,较2019下降522.72万元,下降20%,主要原因是:  1、减少社会保障和就业支出;2、减少城乡社区支出。

本年支出的具体构成为:基本支出857.07万元,占32.2%;项目支出1812.11万元,占67.8%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为2,669.18万元,决算数为2,669.18万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为730.44元,决算数为730.44万元,完成年初预算的100%。

(二)公共安全支出25万元,决算数为25万元,完成年初预算的100%。

(三)文化旅游体育与传媒支出30万元,决算数为30万元,完成年初预算的100%。

(四)社会保障和就业支出584.65万元,决算数为584.65万元,完成年初预算的100%。

(五)卫生健康支出176.07万元,决算数为176.07万元,完成年初预算的100%。

(六)城乡社区支出年初预算数为146.05万元,决算数为146.05万元,完成年初预算的100%。

(七)农林水支出321.47万元,决算数为321.47万元,完成年初预算的100%。

(八)资源勘探信息等支出503.5万元,决算数为503.5万元,完成年初预算的100%。

(九)住房保障支出89.35万元,决算数为89.35万元,完成年初预算的100%。

(十)灾害防治及应急管理支出8万元,决算数为8万元,完成年初预算的100%。

(十一)其他支出49.2万元,决算数为49.2万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出857.07万元,其中:

(一)工资福利支出701.76万元,较2019下降154.64万元,下降22%,主要原因是:1、人员调动

商品和服务支出51.65万元,较2019增加1.25万元,增加0.02%

资本性支出103.66万元,较2019年增加103.66万元,增长100%。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(二)本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为9万元,决算数为9万元,完成预算的100%,其中:

(三)(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元。

(四)(二)公务接待费支出年初预算数为9万元,决算数为9 万元

(五)公务用车购置及运行维护费支出0万元。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出51.65万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数一致

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2020年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止202012月31日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

我部门根据预算绩效管理要求,组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,加强对财务工作规范,建立监督工作机制,实行加强财务专项管理,加大财政资金使用管理制度,加强专项资金的管理,全面、客观地评价各类专项资金绩效,切实发挥财政资金效益。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(三)因公出国(境)费用:指公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(四)公务接待费:指按规定开支的各类公务接待费用。如:出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动产生的接待费用。

(五)公务用车运行维护费:指按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

(六)其他交通费用:指除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、公务交通补贴等支出。

(七)三公经费支出口径:用一般公共预算财政拨款开支的因公出国(境)、公务用车购置运行费、公务接待费。

(八)机关运行经费:指行政单位和参公单位用一般公共预算财政拨款基本支出开支的公用经费。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059