分享到:
上饶经济技术开发区金融办公室2020年度部门决算
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-09-21 15:52
  • 字体【      】

上饶经济技术开发区金融办公室

2020年度部门决算

   录

第一部分上饶经济技术开发区金融办公室部门概况

   一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  上饶经济技术开区金融办公室部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行党和国家金融方针、政策和法律、法规

(二)负责联系驻市金融监管机构、各类金融机构以及行业自律组织

(三)会同有关金融管理部门指导地方金融业改革与创新,促进地方金融业健康发展

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末编制人数 5人,其中行政编制0人,事业编制 5人;年末实有人数 5 人,其中在职人员5人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

第二部分2020年度部门决算表

(详见附表)上饶经济开发区金融办2020决算总表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计100.41万元,其中年初结转和结余3.21万元,较2019增加3.21万元,本年收入合计100.41万元,较2019减少0.62万元,减少0.6%,主要原因是:减少预算拨款。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入97.2万元,占96.8%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;年初结转和结余3.21万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计100.41万元,其中本年支出合计100.41万元,较2019年增加2.59万元,增长2.6%,主要原因是:增加一般公共服务经费

本年支出的具体构成为:基本支出100.41万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为100.41万元,决算数为100.41万元,完成年初预算的100%。其中:一般公共服务支出年初预算数为93.97万元,决算数为93.97万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出93.97万元,其中:

(一)工资福利支出82.42万元,较2019年增加2.04万元,增长2.5%,主要原因是:增加绩效工资支出。

(二)商品和服务支6.48万元,较2019减少8.43万元,下降56.5%,主要原因是:办公费、印刷费、委托业务费和其他交通费用支出减少

(三)对个人和家庭补助支出0.04万元,较2019年减少1万元,下降69.4%,主要原因是:一般公共服务支出经费减少。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少0.55万元,下降55%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为1万元,决算数为0万元,完成预算的0%

(二)因公出国(境)支出预算数为0,决算数为0

(三)公务用车购置及运行维护费支出为0

六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2020年度机关运行经费支出6.48万元,其中:办公费0.47万元、咨询费0.17万元、差旅费0.24万元、邮电费0.03万元、委托业务费1.53万元、其他交通费用3.24万元、其他商品服务支出0.8万元。较2019年减少8.43万元,主要原因是办公费、及维护费的减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元

八、国有资产占用情况说明

截止202012月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车:无;单位价值50万元以上通用设备 0 台(套);单位价值100万元以上专用设备0  台(套)

九、预算绩效情况说明

(一)项目绩效目标

我办根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,加强对财务工作规范,建立监督工作机制,实行加强财务专项管理,加大财政资金使用管理制度,加强专项资金的管理,全面、客观地评价各类专项资金绩效,切实发挥财政资金效益;加大宣传,防范和处置非法集资。

(二)绩效评价工作开展情况

1、绩效评价项目组运用自评并通过指标体系及评分标准,通过数据采集、问卷调查及访谈,对2020年金融办经费资产绩效进行客观评价,最张评定结果为98分,属“优”。

2、防范和处置非法集资项目年度任务已基本完成。

(三)综合评价情况及评价结论

截止2020年12月底,本项目实际收到资金5万元,已实际支出5万元。项目资金管理建立了执行机制,编制了经费使用绩效目标,资金管理过程中未出现违规违纪情况。2020年较好的完成了金融办年初设定的目标,绩效考核优。

附件1:2020年绩效自评表(防范和处置非法集资工作经费)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(三)因公出国(境)费用:指公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(四)公务接待费:指按规定开支的各类公务接待费用。如:出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动产生的接待费用。

(五)公务用车运行维护费:指按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

(六)其他交通费用:指除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、公务交通补贴等支出。

(七)三公经费支出口径:用一般公共预算财政拨款开支的因公出国(境)、公务用车购置运行费、公务接待费。

(八)机关运行经费:指行政单位和参公单位用一般公共预算财政拨款基本支出开支的公用经费。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059