分享到:
上饶经济技术开发区工青妇2022年部门预算
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-02-18 16:34
  • 字体【      】

上饶经济技术开发区工会工作委员会

2022年部门预算

第一部分上饶经济技术开发区工青妇部门概况

一、 部门主要职责

二、 机构设置及人员情况

第二部分 上饶经济技术开发区工会工作委员会

2022年部门预算表

一、 收支预算总表》

二、 《部门收入总表》

三、 《部门支出总表》

四、 《财政拨款收支总表》

五、 《一般公共预算支出表》

六、 《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、 《政府性基金预算支出表》

九、 《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分 上饶经济技术开发区工会工作委员会

2022年部门预算情况说明

一、 2022年部门预算收支情况说明

二、 2022“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分上饶经济技术开发区工会工作委员会概况

一、 部门主要职责

宣传贯彻上级关于工会工作的方针、政策、精神要求,把发展、稳定和维护职工具体结合起来,引导和教育职工积极投身改革,努力建设好职工队伍。掌握基层工会组织状况,协同做好基层工会机构设置、人员配备工作,加强工会干部队伍建设,组织开展有益职工身心健康的文化、体育活动。维护女职工的合法权益,收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。

二、 机构设置及人员情况

要求:1纳入本部门预算汇编范围的单位1个:上饶经济技术开发区工会工作委员会

2、本部门编制数人数3人,其中参照公务员法管理人员2人,事业编制 1人;实有人数4人,其中在编人员3人,聘用人员1人,退休人员 0人。

第二部分 上饶经济技术开发区工会工作委员会

2022年部门预算

【36】2022年市县部门预算公开表(部门)

第三部分 上饶经济技术开发区工会工作委员会

2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年我部门收入总额为509.36万元,其中:财政拨款收入471.82万元,上年财政拨款结转37.54万元,比2021年预算增加158.93万元,具体原因是2022年度将职工之家运行经费纳入预算管理,增加红十字会开办费用。

(二)支出预算情况

2022年我部门支出预算总额为509.36万元2021年度增加158.93万元。其中:按支出功能科目划分:一般公共服务支出499.36万元,社会保障和就业支出10万元;按支出经济分类划分:工资福利支出66.44万元,商品服务支出271.06万元,对个人和家庭补助171.86万元

(三)财政拨款支出情况

2022年我部门支出预算总额为509.36万元2021年度增加158.93万元。其中:按支出功能科目划分:一般公共服务支出499.36万元,社会保障和就业支出10万元;按支出经济分类划分:工资福利支出66.44万元,商品服务支出271.06万元,对个人和家庭补助171.86万元

(四)政府性基金情况

2022年我部门政府性基金预算安排支出0万元

(五)国有资本经营情况

截止202112月31日,我部门资产总额为222.37万元,较上年下降132.69万元,主要原因是2022年度更改预算一体化系统,本年无财政零余额结转资金和财政应返还额度。其中固定资产净值222.37万较上年下降23.84万元,主要原因为固定资产当年折旧计提。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算271.06万元,比2021年预算

增加255.02万元,增长94%主要原因是2022年增加职工之家运行费用。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、 差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管 理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额2.2万元,其中:

政府采购货物预算5.2万元、政府采购服务预算1.7万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021831日,部门共有车辆02022年部门预算安排购置车辆0辆。

二、2022“三公”经费预算情况说明

2022年上饶经济技术开发区工会工作委员会“三公”经费一般公共预算安排0.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元

公务接待费0.5万元,比上年增(减)0万元。

公务用车运行维护费0万元。

公务用车购置费0万元。

第四部分名词解释

、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班 培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。-

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、部门涉及的专业名词

2022年庆五一劳动节系列活动

工会会员福利体检费

上饶经济技术开发区工会工作委员会

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059