分享到:
上饶经济技术开发区董团乡人民政府2022年部门预算
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-02-18 14:26
  • 字体【      】

上饶经济技术开发区董团乡人民政府2022年部门预算

   录

第一部分  上饶经济技术开发区董团乡人民政府概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分上饶经济技术开发区董团乡人民政府2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022“三公”经费预算情况说明

第三部分上饶经济技术开发区董团乡人民政府2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分上饶经济技术开发区董团乡人民政府概况

一、部门主要职责

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

共有预算单位1个,属二级预算单位。编制人数为85人,其中:行政编制人29人、全部补助事业编制56人。

第二部分上饶经济技术开发区董团乡人民政府2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年我收入预算总额为3429.1万元,其中财政拨款收入3429.1万元,较上年预算安排减少425万

(二)支出预算情况

2022支出预算总额为3429.1万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1615万元,较上年预算安排减少6.95万元;项目支出1814.1万元,较上年预算安排增加19.56万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务1786万元;公共安全支出100万元;教育支出20万元;城乡社区支出540万元;文化支出10万元;林业森林防火5万元;其他卫生与健康支出126万元;扶贫及乡村振兴370万元;社会保障与就业78万元;资源勘探电力信息等事务150万元;其他应急灾害防治10万元;住房保障支出130万元;其他支出104万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1596.5万元,商品和服务支出420.78万元,对个人和家庭的补助82.98万元,资本性支出1178.84万元,对企业的补助150万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年我乡财政拨款支出预算总额3429.1万元,较上年预算安排增加1.36万元。

基本支出1615万元,较上年预算安排减少6.95万元;项目支出1814.1万元,较上年预算安排增加19.56万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()政府采购情况

2021年我政府采购预算总额为333.5万元,其中集中采购27.6万元,分散采购305.9万元。

()机关运行经费等重要事项的说明

2022行政机关运行费预算1348.23万元,较上年预算安排减少2.47万元

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)国有资产占有使用情况

上饶经济技术开发区董团乡人民政府共有车辆2

(八)一级项目中二级项目情况说明

全程代办人员工资:2022年乡政府购买服务6项事务的全年工资。

二、2022“三公经费预算情况说明

2022"三公"经费一般公共预算安排20万元,其中:

因公出国(境)费0万元,与上年一致。

公务接待费12万元,比上年减少0.49万元, 主要原因是:厉行节约,需比上年决算数缩减30%

公务用车运行维护费8万元,与上年一致。

公务用车购置费0万元, 与上年一致。

第三部分上饶经济技术开发区董团乡人民政府2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

董团-2022年二上部门预算输出表z


第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2022年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)统计信息事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改房政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059