分享到:
2022年自然资源局预算公开
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-03-10 16:31
  • 字体【      】

 录

第一部分 上饶经开区自然资源局概况

一、 部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 上饶经开区自然资源局2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分 上饶经开区自然资源局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 上饶经开区自然资源局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行土地管理、矿产资源管理、地质环境保护法律、法规和政策;研究草拟全区国土资源管理的规范性文件;组织实施全区土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法。

(二)组织编制和实施全区土地利用总体规划、补充耕地规划、矿产资源保护和合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治、地质遗迹保护规划和国土资源其它专项规划、年度计划、年度方案、应急预案。

(三)负责全区国土资源行政执法工作,调处土地使用权、采矿权权属纠纷,查处国土资源违法案件。

(四)拟定全区耕地保护政策和鼓励耕地开发的政策、措施,组织实施土地用途管制和基本农田保护;承办农用地转用、征用、土地开发的审查、汇总、报批工作;承办报国务院、省、市政府审批的建设用地的审查、报批工作。

(五)负责全区地籍地政管理工作。

(六)拟定全区土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转让、交易、政府收购、储备的管理办法和乡(镇)村用地的管理办法并组织实施;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;指导基准地价、标定地价评测;审查土地评估机构资格,确认和备案土地使用权价格。

(七)负责全区国家重点建设项目用地的统一征地管理。

(八)依法管理采矿权授予和转让,保护合法矿业权;监督管理矿山企业的资源利用情况;监督管理地质勘查行业探矿行为。

(九)组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;实施地下水动态监测,保护地质环境;划定并保护具有重要价值的地质遗迹保护区;指导地质灾害监测、评价和预报,组织协调重大地质灾害的防治。

(十)参与拟定全区国土资源有关资金、资产方面的政策,依法负责有关费用的征收、使用和资金管理;负责编制单位资金预决算,指导、监督所属单位的财务活动,管理国有资产。

(十一)指导监督土地登记、房屋登记、林地登记、农村土地(含耕地、草原、水域、滩涂)承包经营权登记等不动产登记工作;建立不动产统一登记制度,制定不动产权属争议的调处制度,配合相关行政主管部门做好不动产权属争议调处;牵头建立不动产登记信息基础平台建设;会同有关部门研究起草不动产统一登记的政策。

(十二)负责本系统党的建设、党风廉政建设和精神文明建设以及改革、发展、稳定工作。

(十三)承办区委、区政府交办的其他工作。

二、机构设置及人员情况

我局共有预算单位1个。下辖3个事业单位:上饶市经济技术开发区城乡规划服务中心(正科)、上饶经济技术开发区不动产登记中心(正科)、上饶市经济技术开发区自然资源监察大队(副科)。2个派出机构:董团自然资源所(副科)、兴园自然资源所(副科)。

编制人数30人,其中:行政编制9人、全部补助事业编制21人;实有人数30

第二部分 上饶经开区自然资源局2022年部门预算表

(详见附表)

【36】2022年市县部门预算公开表(部门)

【36】2022年二上部门预算输出表(市县)

上饶经济技术开发区自然资源局整体绩效

规划业务经费

国土业务

部分 上饶经开区自然资源局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年我局收入预算总额为2099.06万元,其中:财政拨款收入2056.19万元,上年财政拨款结转42.87万元。较上年预算减少了29193.08万元

(二)支出预算情况

2022年我局支出预算总额为2099.06万元。较上年预算安排29193.08万元。其中:按资金性质划分:一般公共预算支出615.19万元,政府性基金预算支出1441万元,上年结转42.87万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出0.88万元、城乡社区支出1471.83万元、农林水支出2.04万元、自然资源海洋气象等支出624.31万元

按支出经济分类划分:人员类559.3万元,公用经费64.59万元,其他运转类2.47万元。特定目标类:1472.7万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年我局财政拨款支出预算总额为2059.1928万元。较上年预算减少28949.4472万元。

(四)政府性基金支出情况

     2022我局政府性基金预算安排支出1441万元,其中:城乡社区支出1441万元。较上年预算减少28793万元。

(五)国有资本经营情况

2022年我局无国有资本经营预算拨款安排的支出。

)机关运行经费等重要事项的说明

2022年我局机关运行公用经费预算43.45万元,2021年预算减少1.93万元,下降4%。

科目明细如下:办公费5万元,印刷费1万元,水费0.2万,电费0.8万,差旅费3万元,公务接待费2.14万元,委托业务1.7万元,其他交通费用29.62万元

)政府采购情况

2022我局政府采购预算总额为1374.7万元,其中:政府采购货物预算17万元,政府采购服务预算1357.7万元。

)国有资产占有使用情况

截止202112月31日,我局共有车辆0辆,无购置大型设备。

(九)项目情况说明

1.国土业务项目

1)立项必要性:保障国家、省、市自然资源领域的各项工作顺利开展,实施。

2)实施可行性:根据国家、省、市的相关政策文件要求,按照实际情况实施。保障经开区用地的可持续发展。

3)项目实施内容:根据部、省要求,调查开发区范围内经第三次全国国土调查确定的权属清晰、不存争议、布局散乱、利用粗放、用途不合理、建筑危旧的存量建设用地。为科学管理和合理利用建设用地、提高土地利用效率,强化土地政策参与宏观调控、构建最严格的节约用地制度,促进城市建设提档升级等提供依据等。

4)中长期目标:保证各个项目正常有效的开展,自然资源的可持续利用,保障群众的合法权益。

5)年度绩效目标:目标1:完成上饶经济技术开发区土地征收成片开发方案编制。目标2:确保我区无重大违法用地行为,卫片执法检查“零问责、零约谈、零挂牌”。规范砂石场、红石场等行业用地管理秩序。目标3:为土地出让、土地置换进行评估作为参考。目标4:根据部、省要求,调查开发区范围内经第三次全国国土调查确定的权属清晰、不存争议、布局散乱、利用粗放、用途不合理、建筑危旧的存量建设用地。为科学管理和合理利用建设用地、提高土地利用效率,强化土地政策参与宏观调控、构建最严格的节约用地制度,促进城市建设提档升级等提供依据。目标5:完成上饶经济技术开发区(2006-2020年)土地利用总体规划延续方案。目标6:将历年不动产历史档案资料通过技术手段建立数据信息并导入不动产登记系统。目标7:通过购买不动产登记执业责任保险,可大大较低登记执业风险,减少因非人为故意失误登记所产生的经济损失。目标8:完成国家、省级布置的第三次国土调查、土地变更调查、农房一体调查登记发证、等自然资源基础业务工作。目标9:全面掌握经开区土地利用现状,为经开区今后用地发展提供坚实的基础数据。目标10:全面完成经开区农房登记发证工作,数据库通过验收,登记发证率达到90%。

6)绩效目标和指标

数量指标:土地、房产、林权数据整合>=86%,土地出让评估>=98宗。

质量指标:违法用地整治是否得到有效控制,查处违法用地覆盖率>=100%。

经济效益:是否为经开区土地出让创造收益,实现土地的集约有效利用,进一步提高土地利用水平。

社会效益:是否为经开区土地市场行情提供参考依据,是否加快编制城镇低效用地再开发。

生态效益:是否优化用地空间布局,是否通过科学的国土调查,划定生态红线区域,对生态的掌握度和保护度。

可持续影响:是否促进开发区土地节约集约利用,持续、健康发展。

满意度:企业、群众满意度为满意。

2.规划业务经费

1)立项必要性:保障国家、省、市自然资源规划领域的各项工作顺利开展,实施。

2)实施可行性:根据国家、省、市的相关政策文件要求,按照实际情况实施。保障经开区用地的可持续发展

3)项目实施内容:完善城市功能配套、城市更新、提升城市综合竞争力,打造区域核心城市。

4)中长期目标:保证各个项目正常有效的开展。

5)年度绩效目标:目标1:上饶经济技术开发区三维倾斜摄影— 获取经开区倾斜摄影数据、建设经开区三维模型、将三维数据应用到城市规划管理、市政设施管理、三维数据共享等方面。(反映地物情况,高精度地获取物方纹理信息,生成真实的三维城市模型)。目标2:贯彻落实经开区党工委、管委会“一个中心,五大板块”战略部署项目。上饶经开区老城区城市设计—完善老城区城市功能配套、城市更新、提升城市综合竞争力,打造区域核心城市。目标3:上饶经开区滨江商务核心区城市设计—完善滨江商务核心区功能配套和基础设施,提升城市品位,增强经开区综合竞争力。目标4:上饶经开区马鞍山板块控制性详细规划(含城市设计)—将马鞍山片区打造成经开区高质量发展的示范区、引领区,完善该区基础设施及用地布局。目标5:上饶经开区龙凤湖科教产业园发展总体规划(含城市设计)—将龙凤湖科教产业园打造成经开区国家科研成果转移转化示范区、全省一流的产教融合示范区、产教研三位一体先行区、综合人才培养功能区。目标6:上饶经开区滨江商务中心二期城市设计—完善滨江商务中心(二期)功能配套和基础设施,提升城市品位,增强经开区综合竞争力。

6)绩效目标和指标

数量指标:上饶经济技术开发区倾斜摄影>=56km²,上饶经开区老城区城市设计>=5km².

质量指标:截止2022年12月,完成验收率>=90%。验收合格率合格。

社会效益:综合防灾率>=90%,交通便捷率>=100%,雨污水管网建设率>=90%。

生态效益:绿化景观提升率>=100%

可持续影响:是否能够有效支撑规划管理工作。

满意度:群众满意度为满意。

二、2022 “三公”经费预算情况说明

    2022年我局“三公”经费预算安排2.14万元。其中:公务接待费2.14万元与上年预算相比减少0.3万元

部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转(结余):填列 2021年全部结转和结余的资金数。

二、支出科目

(一)行政运行:反映财政局局机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(三)机关事业单位职业年金缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(四)医疗保险:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(五)住房公积金:反映行政事业单位按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(六)其他支出:反映除上述项目以外的其他支出。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059