分享到:
中共上饶经济技术开发区工作委员会政法委员部门2022年部门预算
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-02-18 16:48
  • 字体【      】

中共上饶经济技术开发区工作委员会政法委员部门2022年部门预算

第一部分政法委概况

一、 部门主要职责

二、 机构设置及人员情况

第二部分 政法委2022年部门预算表

一、 《收支预算总表》

二、 《部门收入总表》

三、 《部门支出总表》

四、 《财政拨款收支总表》

五、 《一般公共预算支出表》

六、 《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、 《政府性基金预算支出表》

九、 《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分 政法委2022年部门预算情况说明

一、 2022年部门预算收支情况说明

二、 2022“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分 政法委概况

一、 部门主要职责

上饶经济技术开发区工作委员会政法委作为区党工委主管政法工作的职能部门,担负着组织协调督促指导全区社会治安综合治理、维护社会稳定、防范处理“法轮功”等邪教组织、严打整治、政法队伍建设、执法协调监督、社会治安防控体系建设及扫黑除恶专项斗争等重要职责,组织推动政法部门调查研究工作,探索政法工作改革;研究加强政法干部队伍建设措施,协管政法部门领导班子;研究制定社会治安综合治理工作的政策和措施,对全区社会治安综合治理工作做出安排部署,检查指导全区社会治安综合治理工作,组织考核评比,提出奖惩建议,具体落实社会治安综合治理“一票否决”权制;完成区党工委和上级政法委员会交办的其他任务。
     二、 机构设置及人员情况

我单位共有预算单位1个。编制人数6人,其中:行政编制5人、全额补助事业编制1人;实有人数10人,其中:在职人数6人,包括行政人员5人、全部补助事业人员1人,退休人员0人。

第二部分 政法委2022年部门预算表

【36】2022年市县部门预算公开表


第三部分 政法委2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年我单位收入总额为265.82万元,其中:财政拨款收入197.95元,上年财政拨款结转67.88万元,比2021年预算减少287.9万元。

(二)支出预算情况

2022年我单位支出总额为265.82万元,其中:按支出功能科目划分:一般公共服务支出75.57万元,公共安全支出190.25万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年我单位支出总额为197.95万元,其中:按支出功能科目划分:一般公共服务支出28万元,公共安全支出169.95万元。

(四)政府性基金情况

2022年我单位政府性基金预算安排支出0万元。
(五)国有资本经营情况

2022年我单位没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六) 机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算12.4万元,比2021年预算

减少11.42万元,下降52%0

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、 差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管 理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七) 政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额6.08万元,其中:

政府采购货物预算6.08万元。

(八) 国有资产占有使用情况

截至2021831日,部门共有车辆0辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,未安排购置单位价

200万元以上大型设备。

(九)政法委项目情况说明

1. 平安建设项目

1)项目概述

用于区平安建设等方面支出

2)立项依据

赣财行[2012]93号江西省财政厅 江西省社会管理综合治理委员会办公室关于提高社会管理综合治理工作经费标准的通知等文件

3)实施主体

区政法委

4)实施方案

5)实施周期

2022-01-01——2022-12-31

6)年度预算安排

21.6万元

7)绩效目标和指标

使区政治环境更加安全、社会环境更加稳定、法治环境更加公正、服务环境更加优质。

2. 信访项目

1)项目概述

用于区信访工作等方面支出。

2)立项依据

饶发[2012]5号印发《关于加强新时期用群众工作统揽信访工作的实施意见》的通知等

3)实施主体

区政法委

4)实施方案

5)实施周期

2022-01-01——2022-12-31

6)年度预算安排

28万元

7)绩效目标和指标

目标1:做好敏感时期信访稳定;目标2:夯实信访工作基础;目标3:完成本级、上级交办的其他工作。

二、2022“三公”经费预算情况说明

2022年政法委“三公”经费一般公共预算安排0.4万元。其中:

公务接待费0.4万元,比上年增(减)0.1万元,主要原因是:压减公务接待支出。

第四部分名词解释

、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班 培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。-

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、部门涉及的专业名词

由部门结合实际填写。

信访工作专项经费
Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059