分享到:
上饶市市场监督管理局经济技术开发区分局2022年部门预算
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-02-18 16:44
  • 字体【      】

上饶市市场监督管理局经济技术

开发区分局2022年部门预算

                          目 录
第一部分市管局经开区分局概况
一、部门主要职责
二、机构设置及人员情况
第二部分市管局经开区分局2022年部门预算

一、《收支预算表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分市管局经开区分局2022年部门预算收支情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部门 名词解释
一、收入科目
二、支出科目



             第一部分市管局经开区分局概况
一、部门主要职责

根据《市委办公室 市政府办公室关于印发<上饶市市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(饶办字[2019]32号)及《关于理顺上饶经济技术开发区部分职能机构的批复》(饶编发[2020]19号)文件规定,我局主要负责市场主体统一登记注册、负责市场监管综合执法工作、负责监督管理市场秩序、负责产品质量安全监管、负责特种设备安全监管、负责食品药品医疗器械安全监管、负责管理计量等工作。

二、机构设置及人员情况  

我单位共有预算单位1个。本部门实有人数27人,在职人员27人。其中编制数人数14人,(行政编制12人,事业编制2人);劳务派遣人员13人。

第二部分市管局经开区分局2022年部门预算

【36】2022年市县部门预算公开表(单位)


第三部分市管局经开区分局2022年部门预算收支情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年我单位收入总额为744.20万元,其中财政拨款收入522.54万元,其他收入0万元,上年结转结余221.66万元。主要为市管局人员经费、公用经费、市场监管专项经费、劳务派遣人员经费、窗口工作经费、综合行政执法制式服装和标志经费、“二小行业”从业人员预防性健康体检服务经费、光学国检中心申报经费等。

(二)支出预算情况

2022年我单位支出总额为744.2万元,其中:按支出功能科目划分:行政运行支出319.35万元,其他共产党事务支出0.27万元,其他市场监督管理事务250.27万元,其他科学技术支出174.30万元。
(三)财政拨款支出情况

2022年我单位财政拨款支出预算总额为522.54万元,其中:行政运行284.34万元,其他市场监督管理事务238.20万元。
(四)政府性基金支出情况

2022年我单位政府性基金预算安排支出0万元。

(五)国有资本经营情况

2022年我单位国有资本经营预算安排支出0万元。
)机关运行经费等重要事项的说明

2022年我单位机关运行费预算29.10万元。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2022年我单位公用经费科目明细如下:办公费4.54万元,印刷费2万元,邮电费0.5万元,差旅费0.61万元,租赁费0.5万元,培训费0.5万元,公务接待费2.57万元,劳务费0.24万元,委托业务费3.7万元,其他交通费用8.86万元,其他对个人和家庭的补助5.08万元。
   )政府采购情况

2022年我单位政府采购预算总额92.08万元。其中:复印纸2.3万元,多功能一体机3.2万元,台式计算机3万元,制式服装和标志配件等5万元,“二小”行业从业人员预防性健康检查服务51.80万元,抽检等其他专业技术服务24.99万元,装订机0.3万元,办公家具1.5万元。
     )国有资产占有使用情况
     截止20211231日,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车1辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。
项目情况说明

1.综合行政执法制式服装和标志经费

1)项目概述:我单位将首次配发市场监管部门行政执法制式服装和标志,严格按照规定的配发范围、标准在预算定额标准内做好地方财政预算。

2)立项依据:《江西省财政厅 江西省司法厅转发财政部 司法部 关于印发<综合行政执法制式服装和标志管理办法>的通知》(赣财政[2021]5号)和《市场监管总局关于做好统一市场监管部门制式服装和标志管理工作的通知》(国市监科财[2020]194号)

3)实施主体:上饶市市场监督管理局经济技术开发区分局

4)实施方案:省局统一招标后,我局严格按照规定的配发范围、标准在预算定额标准内做好采购工作。

5)实施周期:2022

6)年度预算安排:5万元

7)绩效目标:严格按照规定的配发范围、标准发放。统一着装和标志,推进文明规范执法。

8)指标:

序号

一级指标

二级指标

三级指标

2022年目标值

计算符号

目标值

1

产出指标

数量

配发的数量

定性值

严格按照规定配发

2

制服配发范围

定性值

在配发范围内

3

质量

制服和标志管理

定性值

加强管理

4

时效

制服配发完成

定性值

及时

5

成本

制服和标志配发成本

定性值

有效控制

6

效益指标

经济效益

促进合格产品市场占有率和份额

定性值

有所提升

7

社会效益

全区产品安全质量

定性值

有所提升

8

生态效益

积极配合做好环评不合格市场主体的吊销取缔工作

定性值

无失职渎职

9

可持续影响

建立提高企业产品质量的长效机制

定性值

促进

10

满意度

满意度

市场监管服务对象满意度

85%


二、2022 三公经费预算情况说明

2022年我单位“三公”经费一般公共预算安排2.62万元。其中:因公出国(境)费0万元。公务接待费2.57万元。公务用车运行维护费0.05万元。
   
部分名词解释
一、收入科目
(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金
二、支出科目
(一)行政运行:反映我局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)其他科学技术支出:反映我局用于光学国检中心申报方面的经费

支出。

(三)其他共产党事务支出:反映机关党委调剂我局用于党务方面工作的支出。

(四)其他市场监督管理事务:反映用于除上述项目以外其他市场监督管理事务方面的支出。

(五)被装购置费:反映我局2022年购置综合行政执法制式服装和标志方面的经费。

(六)委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

(七)其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如:公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

(八)邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。
劳务费:反映支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费、评审费等

(十)其他对个人和家庭的补助:反映未包括在上述科目的对个人和家

庭的补助支出,如婴幼儿补贴、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补贴、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、保障性住房租金补贴等。

2022年市场监管专项经费--市监局

上饶市市场监督管理局经济技术开发区分局--整体绩效

综合行政执法制式服装和标志经费--市监局

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059