分享到:
2022年土地储备中心预算公开
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-04-12 15:21
  • 字体【      】

 录

第一部分 上饶经开区土地储备中心概况

一、 部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 上饶经开区土地储备中心2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分 上饶经开区土地储备中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分 名词解释

一、收入科目

二、支出科目

第一部分 上饶经开区土地储备中心概况

一、部门主要职责

(一)编制土地储备计划。加强与相关部门的沟通和协调,强化工作调研。
  (二)土地收储。包括依法收回的国有土地、收购的土地、行使优先购买权取得的土地、已办理农用地转用、征收批准手续完成并完成征地的土地,政府依法取得的其他土地等办理土地收购储备手续实施储备。
  (三)土地整治。负责储备土地的前期开发,包括与储备土地相关的道路、供水、供电、供汽、排水、通讯、照明、绿化、土地平整等基础设施建设。
  (四)土地供应。负责储备土地的供应,包括供应地块的策划包装、招商、挂牌出让等,实现国有资产的保值增值。
  (五)承办区自然资源局、区委、区政府交办的其他事项。
二、机构设置及人员情况

 我中心纳入2022年部门预算编制范围共有预算单位1个,单位名称为上饶经济技术开发区土地储备中心

纳入2022年部门编制人数6人,其中:全部补助事业编制6人;实有人数6人,其中:在职人数6人,包括全部补助事业人员6人。

第二部分 上饶经开区土地储备中心2022年部门预算表

(详见附表)

土储中心2022年市县部门预算公开表

上饶经济技术开发区土地储备中心整体绩效

收储中心收储业务经费

部分 上饶经开区土地储备中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年中心收入预算总额为473.24万元,其中:财政拨款收入459.45万元,上年财政拨款结转13.79万元。比2021预算减少了382053.34万元,主要原因是土地收储资金经开发区统一部署,纳入财政代列资金。

(二)支出预算情况

2022年中心支出预算总额为473.24万元。比上年减少382053.34万元。其中:一般公共预算支出132.45万元,政府性基金预算支出327万元,上年结转13.79万元。

按支出功能科目划分:城乡社区支出334.39万元、自然资源海洋气象等支出138.85万元.

按支出经济分类划分:人员类119.47万元,公用经费18.96万元,其他运转类0.42万元。特定目标类:334.39万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年我局财政拨款支出预算总额为459.45万元。比上年减少382045.13万元。其中:按支出功能科目划分:城乡社区支出327万元、自然资源海洋气象等支出132.45万元.

(四)政府性基金支出情况

2022中心政府性基金预算安排支出327万元,其中:城乡社区支出327万元。比上年减少382021万元。

(五)国有资本经营情况

我中心无国有资本经营预算拨款安排的支出。

)机关运行经费等重要事项的说明

2022年我局机关运行公用经费预算10.82万元,2021年预算持平。

科目明细如下:办公费2万元,差旅费0.3万元,维护费0.5万,公务接待费0.2万元,委托业务1.7万元,其他交通费用6.12万元

)政府采购情况

  2022我局政府采购预算总额为311.7万元。其中:政府采购货物预算8万元,政府采购服务预算303.7万元。

)国有资产占有使用情况

  截止2020年12月31日,我中心共有车辆0辆,无购置大型设备。

(九)项目情况说明

(1)收储中心收储业务经费

立项必要性:为了加快老城区板块的提升和收储拆迁工作。

实施可行性:根据相关文件的规定实施。

项目实施内容:目标1:完成对已拍卖企业支付拍卖佣金 目标2:对已收储地块支付测绘、评估、诉讼业务经费 目标3:合理安排支付收储过程中土地收储工作经费 目标4:支付对收储地块建立围墙费用

年度绩效目标:目标1:完成对已拍卖企业支付拍卖佣金 目标2:对已收储地块支付测绘、评估、诉讼业务经费 目标3:合理安排支付收储过程中土地收储工作经费 目标4:支付对收储地块建立围墙费用

数量指标:收储土地出让收入>=1000万元。

质量指标:是否通过建立围墙使得周围环境得到改善

成本指标:节约收储地块成本

时效指标:根据收储地块进度,是否及时付清拍卖佣金、测绘费用、评估费用、工作经费、围墙费用。

经济效益:科学合理布局生产建设、公共设施,为新项目的建设提供了充足的土地储备保障,加快了区域经济全面发展,提高了全区经济效益。

社会效益:通过土地收储项目的进行,热情服务、积极做好各项收储工作,深得广大群众的支持和肯定。

生态效益:通过土地收储,科学合理布局生产建设、生活居住、公共设施,统筹工业区、商业区、生活区等空间布局,提高项目生态环境效益。

可持续影响:盘活闲置用地,促进可持续发展。

满意度:被收储企业满意度。

二、2022 “三公”经费预算情况说明

    2022年我局“三公”经费预算安排1.2万元。其中:公务接待费1.2万元与上年预算相比减少0.3万元

部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转(结余):填列2021年全部结转和结余的资金数。

二、支出科目

(一)行政运行:反映财政局局机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(三)机关事业单位职业年金缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(四)医疗保险:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(五)住房公积金:反映行政事业单位按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(六)其他支出:反映除上述项目以外的其他支出。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059