您当前的位置 : 首页 > 投资经开区 > 投资政策
分享到:
上饶经开区关于支持电子信息产业 高质量发展的十条政策措施
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-01-03 12:05
  • 字体【      】
上饶经开区关于支持电子信息产业
高质量发展的十条政策措施

电子信息产业是当今世界上最有生命力的新兴高科技产业,也是与我区“两光一车”主导产业具有密切联系的重要产业,涵盖面广、发展潜力大。为推动我区电子信息产业高质量、集群式发展,结合我区实际,制定如下政策措施。
第一条【平台建设支持】鼓励企业入驻电子信息产业园,新引进电子信息企业租用经开区区属国有公司投资建设的标准厂房的,连续三年享受租金补贴,补贴金额分别为当年度租金总额的100%、80%和50%;购买经开区区属国有公司投资建设的标准厂房的,享受300元/平方米的购房补贴。若在领取租金补贴后又享受购房补贴的,从购房补贴中扣除已领取的租金补贴。
第二条【装修补贴支持】新引进电子信息企业建设无尘车间的,可按下列标准享受装修补贴:百级(不含百级)以上无尘车间每平方米补助500元、百级无尘车间每平方米补助400元、千级无尘车间每平方米补助300元、万级及以下无尘车间每平方米补助200元,无尘车间装修补贴面积据实计算。单个企业无尘车间装修补贴总额不超过400万元。
第三条【设备投资支持】新引进电子信息企业年度新购生产研发设备投资额在1000万元(含1000万元)—3000万元(含3000万元)的,按新购设备投资额的10%给予补贴支持;年度新购生产研发设备投资额在3000万元以上的,超出3000万元部分按设备投资额的8%给予补贴支持。单个企业补贴总额不超过1000万元。
鼓励发达地区电子信息企业发展转移,对企业迁入经开区的设备,由经开区根据第三方评估公司评估报告的设备评估值给予企业搬迁补贴,具体补贴标准为:迁入设备评估值在700万元(含700万元)—2000万元的,补贴50万元;设备评估值在2000万元(含2000万元)—3500万元的,补贴80万元;设备评估值在3500万元以上(含3500万元)的,补贴100万元。单个企业补贴总额最高不超过100万元。
第四条【产业金融支持】设立电子信息产业专项投资基金,用于支持电子信息产业重大产业化项目、公共技术服务平台建设、重点企业培育、重大项目重组并购等。
新引进电子信息企业通过融资租赁、供应链等金融手段融资的,可按实际费率的20%享受贴息支持。单个企业贴息总额每年最高不超过100万元。
新引进电子信息企业获得银行贷款的,可按同期银行贷款基准利率的50%享受贴息支持。单个企业贴息总额每年最高不超过100万元。
第五条【扩大再生产支持】对新引进的电子信息企业在项目投产后次年度起的前三年和后两年,从工业发展基金中分别提取项目企业所缴纳企业所得税对上饶经开区地方财政贡献部分的100%和50%资金,奖励给企业用于支持项目扩大再生产。
第六条【市场拓展支持】鼓励本区企业采购本区生产的电子信息产品,对采购方、销售方(购销双方不能有股权关联关系,不属于关联交易)按采购总额(以发票金额为准)的0.5%分别给予市场拓展支持。单个企业最高不超过100万元,达上限后,后续年度不再奖励。
第七条【生产要素支持】对新引进的电子信息制造类企业进行物流补贴,第一年按企业当年产品销售收入的4‰给予补贴,第二年、第三年按企业当年产品销售收入的2‰给予补贴。以上产品需全部在经开区辖区内计算产值、开具发票和实现税收,只收取加工费的不在此补贴范围。此项补贴期限为三年,具体金额由企业每半年向管委会提出申请,管委会审核通过后,一个月内一次性补贴到位。企业需提供税务发票或海关报关单。
第八条【研发创新支持】对新引进的省级以上高新技术企业年度研发投入进行补助,按研发投入的10%给予最高不超过200万元补助。对新引进具有重大引领性的研发设计企业,经认定,连续3年按其年度研发投入的15%给予补助,3年累计补助不超过500万元。研发设备投入已享受了设备补贴支持的,不再重复享受。
对企业向境外企业购买先进技术使用权或所有权且所购技术列入当年国家规定的《鼓励进口先进技术和产品目录》或购买境内企业同等水平EDA(电子设计自动化)工具和IP(知识产权、技术使用权)的,按其购买投入总额的20%给予一次性补助,单个企业补助总额最高不超过100万元;在公共服务平台共享IP的集成电路设计企业和IP企业,对被使用的IP按其投入的20%给予一次性奖励,单个企业奖励总额最高不超过100万元。
第九条【上级专项政策配套支持】对获得国家、省(部)、市级集成电路、新型显示、5G、大数据、信息安全、工业互联网等电子信息产业类专项政策支持的企业,在上述支持基础上,按20%的比例给予配套支持。单个企业奖励最高不超过200万元。
第十条【企业成长支持】新引进的电子信息企业年度主营业务收入首次达到2000万元、5000万元、1亿元、5亿元、10亿元,从中小企业发展基金中提取资金分别给予企业5万元、10万元、15万元、30万元、50万元的一次性奖励。


附  则

1.本政策自2020年5月1日起施行,凡过去涉及招商引资优惠扶持的政策规范性文件即行废止。
2.本政策适用对象为本政策实施后与我区签订招商引资合同的新入园企业。本政策实施前已签订招商引资合同的入园企业,按照原合同约定和原政策执行。
3.符合本政策规定的同一项目、同一事项同时符合其他扶持政策规定的,按照从高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。除有文件明确规定允许外,属于同一种类的优惠政策只可选择适用其一,不得重复享受。
4.本政策涉及的奖励补贴均在企业达到规上企业且达到约定的税收考核标准后予以兑现,另有约定的除外。具体由区招商引资项目考核领导小组认定。
5.符合本政策规定的项目可同时享受上饶经开区“人才十条”“金融十条”等支持政策。
6.对投资规模大、科技含量高、税收贡献好的项目可另行“一事一议”。
7.北斗产业、信创产业可参照本政策执行。
8.本政策由上饶经开区招商局负责解释。
Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059