您当前的位置 : 首页 > 活力经开区 > 党群园地 > 机关党建
分享到:
上饶经开区组织收听收看全市推进党建工作“十件实事”暨“党建+网格+微小事”动员部署视频会
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-04-24 09:17
  • 字体【      】

    4月21日,全市推进党建工作“十件实事”暨“党建+网格+微小事”动员部署会召开。上饶经开区党工委书记叶和彬,党工委副书记洪海及相关部门负责人在上饶经开区分会场收听收看。       


    会议强调,要提高政治站位,强化“重任千钧惟担当”的责任意识。要深刻认识到开展党建工作“十件实事”,是旗帜鲜明讲政治的实际行动,是瞄准问题补短板的有力举措,是争先创优走前列的重要保证,必须始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,抓紧抓实关乎党建高质量发展的“十件实事”,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要抓好关键小事,彰显“一枝一叶总关情”的为民情怀。要以党建为引领、以网格为平台、以微小事为抓手、以提升群众获得感为目标,坚持“居民点单”征集微小事、“简便高效”确定微小事、“全心全意”办好微小事,深入推进“党建+网格+微小事”工作,把民生实事办到群众心坎里,不断凝聚起“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的磅礴力量。要办好党建实事,保持“一锤接着一锤敲”的干劲韧劲。聚焦提升信仰力,大力传承弘扬方志敏精神,进一步传承红色基因;聚焦提升战斗力,夯实乡村振兴、社会治理、智慧党建的基础,进一步筑牢基层堡垒;聚焦提升组织力,全面创建模范机关,全面推行综合考核,进一步锻造过硬队伍;聚焦提升创造力,坚持以抓党建促改革、强人才,进一步加快改革发展步伐。要加大保障力度,构建“齐心协力抓落实”的工作格局。要进一步种好“责任田”、充实“资金池”、用好“指挥棒”、扩大“影响力”,切实把“十件实事”办成改革创新的实践工程、争先创优的示范工程和党员群众的满意工程。 会议要求, 要提高站位抓落实,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实把握好、谋划好、推进好党建工作“十件实事”,加快推动我市党建工作在全省、全国有特色、有影响、走前列; 要细化目标抓落实,以“项目化”管理的方式,推进党建工作“十件实事”以及“党建+网格+微小事”各项工作落地见效; 要统筹兼顾抓落实,突出党建引领,抓好调度推进,强化统筹兼顾,真正推动高质量党建、高效能治理与高质量发展同频共振; 要严格督导抓落实,常态化开展“四不两直”明察暗访,推动党建工作责任层层覆盖、到点到位。(姚美琴 记者 陈哲)         


    延伸阅读:

上饶党建工作“十件实事” 

    “十件实事”主要由“五争创”和“五引领”两部分内容组成,即:争创方志敏精神品牌,争创基层力量建设品牌,争创让党放心、人民满意模范机关品牌,争创推动高质量发展考核工作品牌,争创信息化建设品牌。党建引领办好群众身边“微小事”、党建引领优化营商环境、党建引领基层社会治理“一张网”、党建引领村级集体经济量质提升、党建引领高层次人才“一会一园”建设。

上饶“党建+网格+微小事” 

     “以党建为引领、以网格为单元,办好群众身边微小事”。“微小事”指社区群众关注、受益面广、急需解决的民生小事项,主要包括便民利民、文明实践、公共设施、安全维护等事项。实施范围为“一城五区”,即信州区、广丰区、广信区、上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区的城区社区。实施数量以社区为单位,每个社区每年可实施“1+N”个民生事项。“1”即每个社区每年可实施1个相对较大的民生事项,单个事项金额原则上在30万元以内;“N”即每个社区每年可实施若干个微小民生事项,单个事项金额不限,总金额原则上在20万元以内。

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8787078 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059