您当前的位置 : 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 通讯之声
分享到:
学习方志敏精神,做新时代合格中共党员 ——傍罗办事处“夕阳红”宣讲团“方志敏精神”专题宣讲会
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-07-18 08:28
  • 字体【      】



为进一步弘扬革命精神、赓续红色血脉,学习方志敏精神,引导广大党员群众从中国共产党的艰苦奋斗历程中汲取奋进力量,7月13日,傍罗办事处开展“夕阳红”宣讲团宣讲会暨“方志敏精神”专题学习会,“夕阳红”宣讲团成员、办事处全体机关干部、各村支部书记、文明实践员、傍罗中小学校长共计50余人参加。
宣讲会上,抗美援老战士傅冬发以“给党的一封信”为主题,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了方志敏的故事,再现了革命先辈对革命事业的无私奉献,让与会党员干部感受革命战争时期浴血奋战的峥嵘岁月。“夕阳红”宣讲团的其他五位宣讲员分别以《信仰》、《方志敏精神》、《方志敏:用生命捍卫信仰》、《弘扬英雄精神 凝聚奋进力量》、《坚定信仰铸就的英雄》为主题,讲述一个个生动感人的方志敏故事,让大家深刻感悟方志敏精神内核,学习方志敏同志炽热深沉的爱国情怀、坚定执着的理想信念、洁白朴素的清贫品格、大公无私的奉献精神。
最后,傍罗办事处党委书记余剑军以“学习方志敏精神,做新时代合格中共党员”为主题,从感悟方志敏同志的信仰力量、忠诚品格、担当精神、为民情怀和清贫思想五个方面,引导全体党员干部做绝对忠诚、绝对担当、绝对务实、绝对干净的表率,争做新时代合格的基层党员干部。


会上“夕阳红”宣讲团新加入成员颁发聘书。
此次宣讲活动,旨在深入挖掘本地红色资源,践行办事处“夕阳红”宣讲团“让身边人讲述身边事、用身边事教育身边人”的宗旨,弘扬方志敏精神,传承红色基因,全面落实区党建工作“十件实事”,推动红色宣讲深入群众、深入基层、深入人心,激励和引导傍罗办事处全体党员干部立足本职,担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。