您当前的位置 : 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 通讯之声
分享到:
【全面深入学习贯彻党的二十大精神】傍罗办事处:“庭院宣讲”“田间宣讲”让党的二十大精神飞入寻常百姓家
  • 来源:
  • 发布时间: 2022-11-03 14:27
  • 字体【      】

党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。连日来,傍罗办事处“夕阳红”宣讲团走进田间地头、农家小院,向村民们宣讲党的二十大精神形成一道道靓丽的风景。


11月1日,在下古埠村民广场和月塘村空旷的田间地头里,宣讲员们结合村里的发展变化,用通俗易懂的语言,为村民进行党的二十大精神宣讲。“很振奋,党的二十大报告中提到维护人民根本利益,增进民生福祉。我们村里这几年新修了广场、马路、篮球场,我们确确实实感受到村里的生活越来越好。”村民张春英说。

村民们听得认真,还不时用笔记录党的二十大报告中提出的新任务和新要求。下古埠村第三组组长徐元平说,“今天,听了党的二十大精神宣讲,我感触很深。党的二十大报告提出,坚持绿水青山就是金山银山的理念,这几年,我们的村变化更大了,路更宽了,天更蓝了,水更清了,大家的生活越来越好了,老百姓的生活更有奔头了。”

下古埠村新时代文明实践站文明实践员徐超表示,“党的二十大报告提到全面推进乡村振兴,傍罗办事处正大力推进一批乡村振兴项目,今年我们村有四个项目正在如火如荼的建设中,我对乡村今后的发展越来越有信心。

据了解,傍罗办事处“夕阳红”宣讲团由老战士、老党员、退休老校长、青年骨干、基层宣讲员组成,共有13人。下一步,宣讲团成员将继续开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动,进一步推动党的二十大精神进校园、进基层,打通二十大精神宣传的“最后一公里”,推动党的二十大精神家喻户晓。(记者  郭文一)