您当前的位置 : 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 通讯之声
分享到:
上饶经开区:“拆牌、破网、清通道”为群众打通“生命通道”
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-02-03 08:50
  • 字体【      】
    为深刻汲取江西新余“1.24”火灾事故教训,畅通消防安全“生命”通道。连日来,上饶经开区全面开展“拆牌、破网、清通道”专项行动,对辖区内“九小”场所、多业态混合生产经营场所、人员密集场所占堵消防通道、封闭安全出口、违规设置防盗窗(网)、广告牌等行为进行集中整治,确保应急逃生通道畅通。

    为确保专项整治工作落到实处、取得实效,区消防救援大队、社会发展局、公安分局、经发局、市管局、城管办、城市管理综合行政执法大队等职能部门开展全面排查,重点清理“三类场所”二楼及以上外墙门窗违规设置户外广告设施、店招标牌、防盗网、铁栅栏等影响疏散逃生、灭火救援的障碍物。

     同时,各组工作人员全力排查防盗窗和户外广告牌底数,积极收集民意,针对居民提出的疑问,耐心细致地讲解防盗窗存在的安全隐患,广泛宣传拆除防盗窗的必要性和重要性,引导大家积极配合防盗窗拆除工作或者自行拆除,确保辖区居民生命财产安全。

     截至目前,全区共排查各类场所1265家,防盗窗493个,已拆除176个,违规设置的广告牌78个,已拆除21个。另外,排查发现安全疏散条件不足282个,已整改228个。下一步,上饶经开区将持续深入开展“拆牌、破网、清通道”专项行动,切实守牢人民生命财产安全。