您当前的位置 : 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 文体生活
分享到:
致经开区居民和企业员工的一封信
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-08-06 09:09
  • 字体【      】

广大经开区居民及企业员工:

    近期,全国疫情多点散发,多地报告本土新冠肺炎病例,疫情防控形势严峻复杂。为了巩固来之不易的疫情防控成果,希望您和我们一起努力,共同做好疫情防控工作。在此,我们向您发出以下健康提示。

    一、密切关注疫情动态,若非必要,建议暂不要出省,待疫情形势较为稳定之后再出行,并请自觉遵守本地疫情防控规定,减少流动和聚集。

    二、如您已从国内中高风险地区所在设区市(直辖市为区)来(返)区,应全程做好个人防护,并及时向本人居住村(社区)如实申报登记健康状况、旅居史、密切接触者、无症状感染者等相关情况。 

    三、从国内中高风险地区来(返)区需集中隔离医学观察14天,解除隔离后还需要开展7天居家健康监测。要主动接受有关部门进行的登记调查、样本采集、居家健康监测、居家医学隔离观察、集中隔离医学观察等防控措施,做到回家必告、到家必报、离家销号。 

    四、请各位居民和企业员工自觉加强健康监测,时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。建议老、弱、病、小易感人群,尽量居家生活,减少非必要的外出活动。 

    五、请广大居民和企业员工持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码出现异常,请第一时间向所在村(社区)报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。 

    六、请经开区居民和广大企业员工做好自己健康的第一责任人,牢记防疫守则:“打疫苗、别迟疑”、“非必要、不远行”、“不扎堆、少聚集”、“戴口罩、勤洗手”、“一米线、要守好”、“早报告、不隐瞒”、“有症状、早就医”、“多配合、多理解”。 

    七、积极接种新冠病毒疫苗,构建全民免疫屏障,是每个公民应尽的责任和义务。请您主动积极到经开区所辖医院接种新冠病毒疫苗。接种完成后,请将接种信息反馈给村(居)和企业,以便我们为您建立健康档案。 

    祝经开区居民和广大企业员工身体健康,工作顺利,万事如意! 

上饶经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

 2021年8月5日

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059