您当前的位置 : 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 文体生活
分享到:
感党恩、听党话、跟党走!上饶经开区庆祝建党100周年广场舞大赛圆满落幕
  • 来源:
  • 发布时间: 2021-10-29 08:49
  • 字体【      】

为庆祝中国共产党成立100周年,10月28日上午,由上饶经开区总工会、区妇联、区创文办联合主办,区老年体协承办的“永远跟党走——上饶经开区庆祝建党100周年广场舞大赛”在上饶经开区美地印象文化广场举行。上饶市老年体协副主席兼秘书长徐增出席并讲话,上饶经开区党工委委员、管委会副主任张斌出席并致辞,市老年体协上饶老年杂志社社长黄润民,上饶经开区四级调研员、区总工会主席程枝英出席活动。


徐增代表上饶市老年人体育协会对此次活动表示热烈祝贺,他表示,老年健身体育工作是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分。广场舞以其独特的形式、欢快的内容、轻松自由的表演方式深受广大群众的喜爱。希望全体运动员赛出风格、赛出水平、交流经验、增进友谊,全面展现老年朋友的精神风貌,把老年体育事业推向新的高度。

张斌表示,此次老年人健身体育运动会广场舞比赛不仅为老年朋友交流沟通、展示风采提供了一个平台,而且对于提高老年人生活质量、弘扬中华民族传统美德都具有重要意义。经开区将紧紧围绕“以人为本,面向群众,搞好惠民工程”的总要求,加强引导,科学规划,逐步使工作规范化、常态化,切实增强群众的获得感、幸福感。


比赛中,来自经开区董团乡、兴园街道办、傍罗办事处各个村、居的21支队伍,近300余名队员同场竞技。比赛现场,各个参赛队员们精神振奋、情绪高昂,伴随着乐曲节奏,他们边跳出舞步,边变换队形,或欢快或优雅,将广场舞的韵味准确、传神地表达出来,尽情展示老年人的风采。各代表队精彩精湛的表演,也赢得全场观众的阵阵掌声。参赛选手纷纷表示,此次活动以“红歌+广场舞”的文化形式,通过党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传,展现了广大老年人昂扬向上、崇尚健康、求真求美的风采,进一步激发了全区积极参与群众文化的热情,提升了全区人民的幸福感和获得感。

活动现场还开展了创文有奖知识问答,向居民发放全国文明城市创建20问、经开区生活垃圾分类指导手册、上饶市文明手册等宣传资料,吸引了众多社区居民参与,进一步提高了居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。(记者 陈哲)

Copyright 2008-现在 www.srkfq.gov.cn  Inc. All rights reserved.
上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道1号
技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号-1 政府网站标识码 3611000059