您当前的位置 : 首页 > 投资经开区 > 投资产业 > 其他产业 > 产业介绍
分享到:
上饶经济技术开发区--其他产业
  • 来源:
  • 发布时间: 2024-01-30 14:34
  • 字体【      】

生物医药产业:我区生物医药产业致力于构建细胞及基因治疗技术创新、药品及医疗器械制造、供应链服务的产业发展体系,初步形成了干细胞存储、细胞及再生医学技术开发、药物生产为主导的产业发展格局。当前,已经集聚了各类生物医药企业40余家,其中,研发制造类20余家,供应链服务类10余家。下一步我区将以正在打造的大健康科技产业园为依托,力争在2025年前集聚生物医药企业超100家,生物医药产业年产值突破100亿元。
现代服务业:我区现代服务业以金融产业为主,目前,共有金融企业110家,其中银行类7家,资本市场类61家,金融平台15家,保险类7家,综合服务体系20家。现代服务业未来三年目标可概括为“11123”,即,引进一家高品质学校、一家五星级酒店、一家大型商业综合体、20家包含电商、物流、总部经济的其他现代服务项目、30家金融或类金融机构。